Весь день на арене - Московская перспектива

Весь день на арене

Весь день на арене
Весь день на арене
В ИЦ «Сколково» построят спорткомплекс

Многофункциональный спортивный комплекс «Sk арена» власти собираются начать строить в 2020-м, а завершить строительство уже в 2022 году. Проект включает две ледовые арены и площадки для тренировок и соревнований по разным видам спорта. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил в ходе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По словам Сергея Кузнецова, это будет большой спортивный комплекс площадью около 30 000 кв. метров с интересным архитектурным решением. «Sk арена» впишется в ансамбль ИЦ «Сколково»: рядом с ареной расположатся Сколтех, улицы Эйнштейна и Джеймса Максвелла. Фасады комплекса украсят ламели, выполненные в светлых оттенках, которые будут чередоваться с витражным остеклением.

Две ледовые арены – основная и тренировочная – соседствуют с площадкой для керлинга, несколькими залами для занятий и проведения соревнований по борьбе, художественной гимнастике, баскетболу и другим видам спорта. Трибуны основной ледовой арены будут вмещать до 4000 зрителей. Помимо этого во дворце откроют конференц-залы, магазины и кафе. Также в комплексе будет располагаться гостиница на 23 номера для размещения спортсменов.     

Главный архитектор города рассказал также, что инновационный центр «Сколково» – это государственный проект, реализуемый на западе столицы с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тыс. рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тыс. человек. Центр создавался как площадка для исследований и разработок в самых разных научных сферах – энергетики, биомедицины, космоса, развития ядерных и компьютерных технологий.