Высокие отношения закрепить на телебашне - Московская перспектива

Высокие отношения закрепить на телебашне

Высокие отношения закрепить на телебашне
Высокие отношения  закрепить на телебашне
Московская мэрия накануне Красной горки приготовила для молодоженов подарок – два десятка необычных ЗАГСов

В прошлом году в столичных ЗАГСах поженились 100 тысяч пар. Городские службы зафиксировали, что всплеск бракосочетаний приходится на День города и праздник Красная горка. Правительство Москвы открывает новые необычные площадки для торжественной росписи в лучших местах столицы. «Выбирая новые места, мы стремимся учесть самые разные вкусы москвичей», – говорит мэр столицы Сергей Собянин.

Представление о том, что ни одна свадьба не обходится без обязательной атрибутики – белого платья и фаты у невесты, черного костюма у жениха и «Свадебного марша» Мендельсона, – можно считать устаревшим. Люди, причем не только молодые, подчас выбирают самые неожиданные сценарии. Например, недавно в одном из банкетных залов столицы отпраздновали свадьбу, где все участники церемонии были одеты в стиле американской мафии прошлого века. Черные костюмы-тройки в белую полоску, шляпы-котелки, толстые гаванские сигары, массивные трости, соответствующая музыка – все это переносило за океан, в другой век. Но выглядело интересно. А почему бы и нет? Если жизнь – это театр, то почему не испробовать на себе его необычные формы?

В столичной мэрии учли, что полет народной фантазии на эту тему может быть безграничным. И накануне Красной горки приготовили для молодоженов подарок: два десятка необычных ЗАГСов и с точки зрения оформления, и мест размещения. В десяти заведениях жениха с невестой будут встречать известные артисты. При этом плата за регистрацию не изменится и составит 350 рублей.

Ценители прекрасных видов на столицу и приверженцы современной архитектуры теперь смогут зарегистрировать свои отношения на Останкинской телебашне, а также в «Москва-Сити» – башнях «Меркурий» и «Федерация». Почитатели традиций и национального колорита смогут сочетаться браком в храме Христа Спасителя. Футбольные болельщики, их будущие жены, а также любители масштабных церемоний смогут выбрать для этих целей стадионы «Спартак» и «Лужники». В российской практике спортивные свадьбы пока в новинку, а на Западе они уже давно популярны.

Ряд объектов обустроили так, что от официальной церемонии можно будет сразу перейти к банкету. Тех, кто считает, что браки заключаются на небесах, ждет планетарий на Садовой-Кудринской. А любители морской экзотики могут заключить свой брак в Москвариуме. Прогнозируется, что «космические» и «морские» регистрации, по всей видимости, могут оказаться востребованными. Любители искусства смогут расписаться в галерее «Центр искусства. Москва», в театре «Школа современной пьесы», в Доме музыки или даже в Государственной библиотеке искусств имени Боголюбова.

Не забыты и приверженцы дворцовой классики. Для них будут работать две усадьбы – Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной и Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке. Особняки начала XIX века украшены величественными колоннами, лепниной и рельефами в античном стиле. Свадьба в белоснежном зале не только напомнит великосветские балы прошлых веков, но и польстит «снобам», ведь когда-то эти залы посещали столичные аристократы и знаменитости. Например, в доме Спиридонова в свое время бывали Блок, Брюсов и Горький.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
мэр Москвы
« – Сыграть свадьбу накануне праздника Красная горка в этом году решили более 500 московских пар. Торжественные церемонии бракосочетания пройдут в субботу, 4 мая. Красная горка остается вторым по популярности праздником для заключения брака среди московских молодоженов. Первое место в рейтинге несколько лет занимает День города. »

К сожалению, в столице по самым разным техническим причинам не довели до конца проект «подвесного» ЗАГСа на Живописном мосту, что возвышается над бурной автомобильной трассой. Полупрозрачная эллипсоидная капсула притягивает внимание, а заработать в этом качестве одна должна была еще в 2016 году. И если со временем в ней действительно можно будет зарегистрировать брак, то это будет свидетельством высоких отношений!