Золотое сечение компании «Инград» - Московская перспектива

Золотое сечение компании «Инград»

Золотое сечение компании «Инград»
Золотое сечение компании «Инград»
Амбиции руководителей в дополнение к высокому профессионализму так называемого среднего звена обычно приносят высокие результаты

Компании «Инград», сравнительно молодому игроку на столичном рынке, есть чем гордиться. В 2019 году ГК «Инград» впервые вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России и в топ-10 самых надежных девелоперов в России по версии Forbes. При этом ГК «Инград» возглавила пятерку самых быстро растущих участников рейтинга. Сегодня компания входит в топ-5 застройщиков по объему текущего строительства в России, занимает второе место в Московском регионе по состоянию на начало 2020 года и является публичной компанией. Акции ПАО «Инград» размещены на Московской бирже.

На заре своего становления она быстро перешла от локальных подмосковных проектов к проектам комплексного освоения территорий, развивая «Новое Медведково», «Новое Пушкино» и «Одинград», включающий три квартала – «Лесной», «Центральный» и «Семейный». В этом же списке – ЖК VESNA, «Авентин» и «Павловский квартал».

В Москве на различных этапах компания реализует жилые кварталы RiverSky, «Новочеремушкинская, 17», «Серебряный парк», «КутузовGRAD I», «КутузовGRAD II», VAVILOVE, «Михайлова, 31», «Лесопарковый», «Преображение» и «Филатов Луг».

В компании гордятся внушительным списком социальных объектов. На счету этого бизнеса пять детских садов в Московском регионе, которые посещают более 700 малышей. В планах – строительство еще 22 детсадов, в которые смогут пойти более 3,6 тысячи маленьких жителей столицы. Строит «Инград» и школы: в планах к уже построенным еще 11 на 10 тысяч учеников.

В прошлом году компания заявила о себе планами по переустройству Симоновской набережной и намерением создать спортивный кластер в районе стадиона «Торпедо». Концепцию проекта реконструкции легендарной арены разработали французы, а обустройство пешеходных зон в районе набережной – институт «Стрелка». Проект может стать знаковым для столицы.

Высокие достижения в компании объясняют тщательной проработкой проектов. И не увидеть в них женское участие просто невозможно. Известно же, что мужчины-руководители сильны стратегией, а женщины – умением учесть тонкости, от которых зависит если не все, то многое. Прекрасных представительниц «Инград» мы попросили рассказать о себе и своих профессиональных задачах.

Юлия Вавилина
Юлия Вавилина
Вице-президент проектного управленияпо Московской области ГК «Инград»
«В девелоперском бизнесе я уже более 18 лет. Летом 2019 года присоединилась к профессиональной и амбициозной команде Группы компаний «Инград».Департамент проектного управления по Московской области занимается реализацией всех градостроительных проектов компании в Подмосковье, причем  с нуля и до передачи квартир жильцам. Речь идет об организации работы по проектам, а это и разработка концепции развития площадки, и проектирование, и получение разрешительной документации для строительства, и проведение полного цикла строительно-монтажных работ. Завершается процесс вводом объектов в эксплуатацию и передачей квартир жильцам. Самое важное в нашей работе – это самоотдача, вовлеченность всех участников команды в процесс с целью получения необходимого результата. При этом важно, чтобы коллеги любили то, что они делают, чтобы впоследствии можно было гордиться результатом. Строительство – это такая сфера, где результат твоего труда виден долгие годы. Через много лет ты можешь показать результат своего труда, сказать и детям, и знакомым: «Я это построил». И очень важно, чтобы это сказать  было не стыдно. Я предпочитаю активный образ жизни – спорт и путешествия в кругу семьи и друзей. Это занимает большую часть моей жизни. »


Ольга Проскурина
Ольга Проскурина
Директор департамента рекламы ГК «Инград»
«Я работаю в маркетинге и рекламе с 2007 года, преимущественно в автомобильной индустрии и c рынком недвижимости. Основной своей задачей в INGRAD считаю увеличение направлений и расширение инструментария рекламы, а также знаковые и уникальные проекты нестандартной коммуникации. Мы уже существенно преуспели в этом за последние пол года и планы на 2020-ый не позволяют расслабиться. Примечательно, что в «Инграде», как и в любом стабильном бизнесе международного формата, приоритетом является клиентский сервис. Решение возможных проблем клиента в рамках сделки, качественное и оперативное предоставление любого финансового инструмента, профессиональное сопровождение – это залог высокой и быстрой конверсии и качественно другой уровень последующей лояльности клиента. Такая стратегия – единственная с доказанной эффективностью в долгосрочном планировании. Среди моих профессиональных увлечений – академическая музыка, создание тематических OST (original sound track) и автотуризм. Музыка - это моё первое высшее образование, я солистка оркестра и педагог, во всяком случае это написано в моих дипломах. Автотуризм – перспективное хобби (у меня есть собственный бренд по организации мировых автотуров) и лично для меня по-настоящему хороший отдых и полный спектр эмоций. В среднем за один двухнедельный тур мы проезжаем по 8-10 тыс. км за рулем, а если брать суммарный километраж, то я уже точно дважды обернула земной шарик по экватору. Попробуйте. Это правда интереснее лежака на пляже.»


Елена Рыжова
Елена Рыжова
Директор департамента ЖКХ ГК «Инград»
«Девелоперы уже давно начали задумываться о смежных направлениях развития бизнеса, в первую очередь это сфера услуг. На сегодняшний день активно развивается управление жилыми домами. Уже не редкость, когда жильцы по завершении трехлетнего переходного периода после сдачи дома остаются верны застройщику, который предлагает стабильное качество коммунальных услуг. Группа компаний «Инград» как крупный социально-ответственный застройщик сопровождает своих клиентов от  помощи в выборе и покупке квартиры до заселения. Широкий набор услуг  нашей управляющей компании это позволяет. Для удобства наших жителей при непосредственном участии нашей управляющей компании мы открываем современные многофункциональные офисы заселения. Кроме того, жителям наших кварталов доступно мобильное приложение «Личный кабинет», которое обеспечивает эффективную связь, в том числе передачу показаний индивидуальных приборов учета и оплату услуг. В ЖКХ я работаю с 2005 года. И вижу, как отрасль строительства и ЖКХ развивается. Развивается и Москва. С каждым годом она становится все прекраснее. Эти перемены меня радуют, и я надеюсь, что дальнейшие улучшения будут идти не только в центре, но и в спальных районах города. Мое хобби – ландшафтный дизайн. Я очень люблю мир растений, получаю огромное удовольствие, когда вижу, как они растут. А самый лучший отдых для меня – с семьей на даче. »