Главный архитектор Москвы поделился мнением о дальнейшей судьбе крупных торговых центров - Московская перспектива

Главный архитектор Москвы поделился мнением о дальнейшей судьбе крупных торговых центров

Главный архитектор Москвы поделился мнением о дальнейшей судьбе крупных торговых центров
Главный архитектор Москвы поделился мнением о дальнейшей судьбе крупных торговых центров Фото: ТАСС
Если большие ТЦ изживут себя на рынке, то их проще снести, чем переделывать под другие форматы

В ближайшем будущем владельцы крупных торговых центров Москвы могут перейти на формат малых торговых площадей. Об этом в ходе онлайн-конференции Urban Awards “Как изменятся города после пандемии?” заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Торговая среда приветствует малые форматы, поэтому я надеюсь, что большие бизнес-игроки пойдут по этому пути и начнут делать сотни маленьких магазинов вместо одного большого. Это благоприятный прогноз, и мне кажется, мы смогли бы к этому прийти. Не думаю, что это даст отток из больших торговых центров, так как в крупных ТЦ, находящихся в периферийных районах и вокруг МКАДа, физически нельзя развить малый формат и людям нужно делать покупки», - заявил Кузнецов.

Как сообщает РИА «Новости», Сергей Кузнецов не видит никаких предпосылок для переустройства крупных ТЦ под госпитали в случае кризиса. По его словам, коронавирус с нами не навсегда. И если большие торговые центры изживут себя на современном российском рынке коммерческой недвижимости, то переделывать их попросту невыгодно. формат больших торговых центров не приносит прибыли, то, скорее всего, мы увидим, что их невыгодно.

«Скорее всего, это будет снос, и владелец спокойно расстанется с этой недвижимостью и реализует землю иначе», - резюмировал Сергей Кузнецов.