Развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе будет готова к 2023 году - Московская перспектива

Развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе будет готова к 2023 году

Развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе будет готова к 2023 году
Развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе будет готова к 2023 году   Фото: агентство "Москва"
Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе планируется завершить к 2023 году, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках реконструкции данной развязки запланировано строительство дорог общей протяженностью 5,4 километра, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе», - сказал Андрей Бочкарёв.

В результате реконструкции увеличится пропускная способность северного участка МКАД, Алтуфьевского и Липкинского шоссе. А также улучшится транспортная доступность московских районов Лианозово, Бибирево и подмосковного округа Мытищи, где проживают свыше 500 тысяч человек.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок мы также проводим комплексные мероприятия по расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос, а также по развитию прилегающей улично-дорожной сети», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Характерная особенность старых  клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Чтобы решить проблему, на месте «клеверов» строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. 

В столице уже реконструировали 18 развязок, до 2024 года завершится реконструкция еще четырех. В 2022 году завершится реконструкция развязки  на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, в 2023 - с Алтуфьевским шоссе, а в 2024 году - с улицами  Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончен.