Семь нот гармонии - Московская перспектива

Семь нот гармонии

Семь нот гармонии
Семь нот гармонии
В Москве прошел фестиваль «Круг света»

В минувшие выходные столица превратилась в город световых шоу и фейерверков, удивительных инсталляций, мультимедийных спектаклей и красочных видеопроекций, созданных ведущими специалистами аудиовизуального искусства со всего мира на фасадах столичных зданий. «Ищите портал в сказку в «Коломенском», наслаждайтесь мюзиклом у Гребного канала и не верьте своим глазам в парке «Останкино», – написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. В нынешнем году световые шоу прошли на девяти городских площадках, одна из которых была задействована в представлениях впервые.

Открылся самый яркий фестиваль осени традиционно на Гребном канале в Крылатском. Чтобы сделать экран для видеопроекций, над каналом построили дугу, соединяющую два берега. На воде установили более ста горелок, двести фонтанов и экраны, чтобы герои шоу визуально были ближе к зрителям. Открылся «Круг света» мюзиклом «Семь нот». Это история о том, как музыка помогает людям найти душевную гармонию.

Впервые в нынешнем году площадкой фестиваля стало обновленное здание Политехнического музея. На нем показали мультимедийные шоу об истории Политеха и о научно-техническом прогрессе. Так, зрители узнали о выставке 1872 года, работе научных лабораторий, творческих встречах с деятелями русской культуры и искусства, а также о тайнах, которые откроются посетителям Политехнического музея после окончания реставрации. Другой новинкой стали представления на проспекте Академика Сахарова. На фасадах комплекса зданий в цикличном режиме показали 15-минутное лазерное шоу и видеопроекции. «Космическая Одиссея» открыла зрителям глубины космоса, а 28-минутное шоу «Мелодии знаний» посвятили научным дисциплинам.

Музей-заповедник «Коломенское» на пять дней превратился в «Парк сказок». Здесь гостей встречали джинн, ожившие марионетки и танцующие человечки. На площади 1,5 гектара зрителям показали видеомэппинг-шоу «Театр теней». В парке «Останкино» прошли сразу 15 видеопроекционных инсталляций. Одной из самых зрелищных стала площадка на Театральной площади. Здесь гостей встретила 270-градусная панорамная площадка, включающая фасады Большого, Малого и Российского академического молодежного театров. В течение пяти дней на ней показывали пятиминутную световую новеллу, посвященную Году театра. Также гости увидели шоу «Спартак», истории от официальных партнеров фестиваля и работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик» из пяти стран.

Завершился фестиваль также на Гребном канале. На закрытии мероприятия представили световое шоу «Код единства». За 25 минут гости увидели несколько эпох и главных событий в истории России. Финалом пятидневного праздника стало десятиминутное музыкально-пиротехническое шоу с высотным фейерверком.