«Динамо» выходит на поле

«Динамо» выходит на поле

«Динамо» выходит на поле
«Динамо» выходит на поле
Реконструкция стадиона в Петровском парке завершится в апреле

Строительные работы по реконструкции стадиона «Динамо» планируется завершить весной этого года, а принять первые матчи арена сможет уже этим летом. Об этом в минувшую субботу сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на стадионе «Динамо» идут в хорошем темпе, здесь в круглосуточном режиме работает 2100 человек. Уже в апреле планируется закончить все строительные работы», – сказал глава стройкомплекса и добавил, что сейчас активно ведется благоустройство прилегающей территории: высаживаются деревья, создается пешеходное пространство между будущей станцией метро «Петровский парк» и стадионом. «По нашим оценкам, к лету оно полностью завершится», – заявил Марат Хуснуллин.
По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, на сегодняшний день осталось выполнить менее трети фасадных работ. Как и новая крыша стадиона, стены будут представлять собой бело-синюю «чешую» из поликарбоната, которую крепят на металлическом каркасе. Встроенная в кровлю светодиодная подсветка в темное время суток превратит ее в огромный медиафасад.
Напомним, под крышей обновленного стадиона «Динамо» разместятся открытая футбольная арена и малая многофункциональная – для проведения соревнований по хоккею, баскетболу и другим видам спорта. Общая вместимость футбольного стадиона составит 26 тысяч зрителей. Под стадионом предусмотрен паркинг более чем на 700 машино-мест, торговый центр, а также помещения для музея «Динамо» и технических служб.
На время проведения чемпионата мира по футболу, который стартует в нашей стране в середине июня, арена «Динамо» может быть использована в качестве тренировочной площадки.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.