Москва гуляла и читала

Москва гуляла и читала

Москва гуляла и читала
Москва гуляла и читала //Полина Наседкина
Фестиваль московской прессы прошел на Пушкинской площади столицы

«Московская перспектива» стала одной из самых ярких медиа-площадок фестиваля прессы, который прошел в Москве 8 сентября рамках Дня города. На Пушкинской площади вырос палаточный городок, хозяевами которого в этот день стали московские, российские и ведомственные СМИ.

Ежегодное мероприятие традиционно объединяет крупнейшие газетные издания и их преданных читателей. Перед павильоном «Московской перспективы» было многолюдно с самого утра. Гости фестиваля общались с журналистами редакции, интересовались дальнейшими планами издания, предлагали свои темы.

Больше всего гостей интересовало, когда и на каких ветках метро появятся новые станции, с какой скоростью продвигаются работы, строительство и реконструкция автодорог и транспортных развязок, когда снесут оставшиеся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Но больше всего возникало вопросов по программе реновации.

Кто-то из посетителей хорошо знал нашу газету и интересовался местом ближе к дому, куда мы привозим свои номера, а кто-то открыл «Московскую перспективу» впервые и удивлялся, почему раньше не читал газету, которая свыше 60 лет освещает вопросы градостроительного развития столицы.

«Я живу на юго-западе и езжу забирать газету в префектуру. Неудобно, конечно, но я ваш читатель уже лет тридцать. Газета мне интересна, но жалко, что нет подписки», — сетовал Дмитрий Леонов.

За фестивальный день посетители павильона «Московской перспективы» разобрали 1,3 тыс. экземпляров газеты, не считая различных спецвыпусков и журнала «Инженерные сооружения», издаваемого редакцией совместно с АО «Мосинжпроект».

Теги: #Город
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.