«Москвич» выйдет на новое поле - Московская перспектива

«Москвич» выйдет на новое поле

«Москвич» выйдет на новое поле
«Москвич» выйдет на новое поле
Реконструкция стадиона на Волгоградском проспекте завершится в 2020 году

В Москве развернулись масштабные работы по развитию уже существующей и строительству новой спортивной инфраструктуры. В ближайшие три года в столице за счет бюджета планируется построить 37 различных спортивных объектов, причем не только для профессионалов. Это будут и детско-юношеские школы, физкультурные комплексы, бассейны и стадионы для горожан. Большое внимание уделяется возведению спортивных центров при новой жилой застройке или реконструкции старых городских кварталов.

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столичные власти намерены развивать сеть районных спортивных центров в кварталах массового проживания горожан. «Обеспечение горожан необходимой современной и комфортной инфраструктурой – одно из ключевых направлений нашей работы. Причем в настоящее время активно возводятся как крупные кластеры, так и районные объекты», – подчеркнул Хуснуллин.

Совсем недавно утвердили проект реконструкции футбольного стадиона спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» на Волгоградском проспекте в районе Текстильщики. На сегодняшний день бывший стадион «АЗЛК», открытый как база заводской команды в 1969 году, устарел. Арена принадлежит спортивной школе олимпийского резерва «Москвич». Здесь в разных секциях занимаются дети не только из юго-восточных районов столицы, но и из других округов.

Проект реконструкции предполагает замену футбольного поля, строительство четырех-
этажного здания, современной футбольной трибуны с навесом вместимостью 4,2 тыс. человек и обустройство легкоатлетического ядра. В новом здании появятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов и тренеров, медпункт, кабинет массажа, административные, технические и подсобные помещения; в подвале предполагается оборудовать тир. Таким образом, площадь построек увеличится с 1,8 тыс. кв. метров до 9 тыс. кв. метров.

Кроме того, планируется провести комплексное благоустройство всей прилегающей территории. Здесь высадят деревья и кустарники, проложат дорожки, установят скамейки, а также оборудуют автомобильную парковку. В результате реконструкции стадион станет универсальным объектом для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также для городских соревнований по легкой атлетике и футболу. К настоящему времени проект реконструкции готов, объявлены торги на выбор генерального подрядчика.

На реконструкцию стадиона будет выделено 1,86 млрд рублей. «Стоимость работ уже заложена в Адресную инвестиционную программу на 2019–2021 годы. Всего за это время построят 37 спортивных объектов, в том числе пять футбольных полей, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и два бассейна», – добавил Марат Хуснуллин.