Самая большая школа в России - Московская перспектива

Самая большая школа в России

Самая большая школа в России
Самая большая школа в России
«Архимедов рычаг» Концерна «КРОСТ»

«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю», – изречение Архимеда наряду с другими знаменитыми крылатыми фразами заняло почетное место в рекреационной зоне школы
№ 2070, введенной в строй в новой Москве в канун 2020 года. Смелое заявление величайшего математика и инженера древности звучит метафорически, означая прежде всего необходимость прочного фундамента для претворения в жизнь любого начинания. В Коммунарке, мы видим, что исторический запрос уже удовлетворен: точка опоры для наших детей есть, и это образовательное учреждение по праву называется школой нового поколения.

Школа будущего, какая она? «Архимедов рычаг» Концерна «КРОСТ» стабильно базируется на творческом стремлении к лидерству, авторитете надежного участника большой градостроительной политики столицы, социальной ответственности бизнеса. И в этот раз, поддержав идею префектуры ТиНАО и Департамента образования Москвы о создании инновационной школы на территории квартала «Новая звезда» и выделив на строительство объем инвестиций в 2 млрд рублей, «КРОСТ» реализовал проект в свойственном ему ключе, не снижая самостоятельно заданную планку качества и ответственности.

Архитекторы Концерна изучили европейский опыт создания современных образовательных пространств, вдохновлялись архитектурой современных школ Америки и стран Скандинавии.

Здание площадью 24 000 кв. метров на 1100 учеников стало 18-м корпусом школы № 2070, что делает ее самой большой образовательной школой в России.

40 процентов школы занимает площадь учебных классов, оснащенных самой современной техникой и трансформируемой мебелью. По сути, это настоящий город профессий, в котором предусмотрены лаборатории химии, физики и биологии, кабинеты труда с различными направлениями деятельности от кулинарии до обработки металла, арт-студия и открытая терраса для занятий, кабинеты с компьютерами, микроскопами и интерактивными досками. Актовый зал на 675 мест, устроенный как амфитеатр с широкими возможностями трансформации и адаптации практически под любой вид представления, а также библиотека с медиатекой.

Столовая на 550 мест для питания в две смены и спортивное ядро: два спортзала, тренажерный зал, зал хореографии и танцев. Школа оборудована всем необходимым для маломобильных групп граждан, слабовидящих или слепых детей.

Проявится ли на этой мощной «точке опоры» столь же мощная интеллектуальная двигательная сила юного поколения? Да, если будут хорошие учителя. Говорят, что хороших учеников создают хорошие учителя.