Супермаркеты «Виктория» превратятся в «Пятерочки» - Московская перспектива

Супермаркеты «Виктория» превратятся в «Пятерочки»

Супермаркеты «Виктория» превратятся в «Пятерочки»
Супермаркеты «Виктория» превратятся в «Пятерочки» Фото: tsenomer.ru

Компания «Дикси», владеющая супермаркетами «Виктория», хочет продать их X5 Retail group. Новый собственник откроет на месте «Виктории» свои магазины.

Сеть «Виктория», возможно, скоро перестанет работать в столичном регионе. Как выяснили «Ведомости», сейчас магазины под этой вывеской готов купить владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Известно, что уже достигнута договоренность по четырем объектам. Источник, знакомый с переговорами ритейлеров, уточнил, что идет обсуждение продажи и других помещений «Виктории».

Новый владелец супермаркетов - X5 Retail group – рассматривает возможность открытия на месте «Виктории» собственных магазинов. Это могут быть как супермаркеты, так и гипермаркеты, а также магазины у дома.

Сеть «Виктория» родом из Калининграда, сейчас она работает, помимо российского анклава на Балтике, в Москве и Московской области. В столичном регионе действуют около 50 магазинов под этой вывеской. В 2011 году прежние собственники продали «Викторию» и ряд других своих сетевых брендов владельцам ГК «Дикси».

По данным аналитического агентства Infoline, «Дикси» находится на четвёртом месте в рейтинге лидеров российской продовольственной розницы по итогам первого полугодия 2018 года.

В сентябре стало известно, что «Пятерочка» расширит свои функции – в некоторых супермаркетах можно будет принимать и отправлять корреспонденцию. Для этого в торговых помещениях откроются 50 мини-отделений «Почты России».