Третью новостройку в Лефортово передали под заселение по реновации

Третью новостройку в Лефортово передали под заселение по реновации

Третью новостройку в Лефортово передали под заселение по реновации
Третью новостройку в Лефортово передали под заселение по реновации mos.ru
На Юго-Востоке столицы в районе Лефортово передали под заселение еще одну новостройку по реновации, рассказал и.о. руководителя департамента градостроительной Сергей Лёвкин.

Новостройка располагается на улице Шепелюгинская, в нее переедут жильцы трех домов, расположенных в Упорном и Шепелюгинском переулках и на Шепелюгинской улице. 

Это монолитный корпус с подземной автостоянкой, его фасады облицованы плитами из красно-коричневого искусственного камня под кирпич, а металлические каркасы подъездов, балконов и оконных профилей эффектно оформлены в желтом цвете. 

На первом этаже находятся нежилые помещения, в которых появятся предприятия социально-бытового обслуживания и торговли. Двор полностью благоустроят и озеленят, установят детскую и спортивную площадки и зоны отдыха. Квартиры отделают по стандартам программы.

«В районе Лефортово по программе реновации подлежат расселению 40 домов. Новые квартиры получат 6,4 тысяч жителей. Для волнового переселения жителей в районе Лефортово подобрано 8 «стартовых» площадок: 3 новостройки уже заселяются, еще 5 жилых объектов проектируются», - добавил Сергей Лёвкин.

30 августа более 200 горожан из трех старых домов в районе Лефортово получили письма с предложением современных квартир в новостройке. На следующий день они начали осмотр жилья.

Сейчас 157 москвичей определились с выбором квартир, из них первые семьи уже стали правообладателями жилья в новом доме на Шепелюгинской улице. Всего с начала 2023 года ключи от квартир по программе реновации в Лефортове получили 575 человек. 

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.