В метро составили рейтинг самых читаемых книг - Московская перспектива

В метро составили рейтинг самых читаемых книг

В метро составили рейтинг самых читаемых книг
Сейчас для буккроссинга доступно более 30 книг как российских, так и зарубежных авторов. Каждая из них отмечена специальным стикером «Книги в метро»

Рейтинг самых популярных книг для буккроссинга составили в столичном метрополитене. Пассажиры метро могут взять понравившуюся книгу бесплатно на стойке «Живое общение» в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская», сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказала замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, в первую пятерку по популярности среди любителей буккроссинга вошли «Фото как хокку» Бориса Акунина, «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Отверженные» Виктора Гюго, «Жизнь Арсеньева» Ивана Бунина, а также сборник стихов Сергея Есенина.

Интересом у пассажиров также пользуется «Код да Винчи» Дэна Брауна, добавила представитель метрополитена. 

«Список книг на полках буккроссинга будет постоянно пополняться, мы призываем пассажиров присоединяться к проекту и приносить книги на стойки "Живое общение"», — заверила Темникова.

Сотрудники стоек «Живое общение» также отметили, что взамен прочитанных книг пассажиры принесли роман Майкла Ондатже «Английский пациент» и детективы Анны и Сергея Литвиновых.

Сейчас для буккроссинга доступно более 30 книг как российских, так и зарубежных авторов. Каждая из них отмечена специальным стикером «Книги в метро» с указанием адреса сайта, где можно бесплатно скачать больше произведений. Ожидается, что вскоре такие полки для буккроссинга появятся и на других стойках «Живое общение».