Заплати налоги спокойно - Московская перспектива

Заплати налоги спокойно

Заплати налоги спокойно
Заплати налоги спокойно
В новое здание Федеральной налоговой службы (ФНС) на Мосфильмовской улице переехали почти 700 сотрудников московских инспекций по Западному и Юго-Западному административным округам, которые прежде размещались в тесных и плохо приспособленных для работы помещениях, разбросанных по шести адресам. В день здесь обслуживают свыше полутора тысяч посетителей, и никаких очередей нет

На минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФНС Даниил Егоров осмотрели новое здание налоговой службы на Мосфильмовской улице, в которое переехали инспекции по ЗАО и ЮЗАО столицы. «За последние годы налоговая служба преобразилась кардинальным образом. Я помню ту, которая была в 2010-м. В сравнении с сегодняшней это «две большие разницы». Информационные цифровые технологии и клиентоориентированный подход к налогоплательщикам, конечно, совершили революцию и вывели Федеральную налоговую службу и ее московские инспекции в число самых лучших в мире налоговых органов. Огромная заслуга в этом бывшего ее руководителя, а теперь премьер-министра Михаила Мишустина и нынешнего главы Даниила Егорова. Она состоит хотя бы в том, что с каждым годом граждане и бизнес должны все реже посещать налоговые инспекции, решая вопросы путем электронного взаимодействия», – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, переезд в современное, оснащенное по последнему слову техники здание позволит повысить эффективность взаимодействия сотрудников ФНС за счет их концентрации в одном месте, а также создать хорошие условия для приема посетителей. «Но уж если в налоговую службу человеку нужно прийти лично, то здесь его должна встретить комфортная и дружелюбная среда. Да и сами сотрудники налоговых органов имеют полное право на то, чтобы удобно трудиться. Для этого мы совместно с ФНС реализуем ряд проектов. И один из них – возведение нового здания на Мосфильмовской улице – был недавно завершен.

Здесь во фронт-офисе достаточно много людей. Тем не менее, работая с посетителями, с риском для собственного здоровья (в условиях пандемии) работники службы обеспечивают нормальное функционирование всей налоговой системы города – четкое поступление средств и, соответственно, финансирование всей социальной сферы столицы, всего нашего большого города», – подчеркнул Сергей Собянин. Строительство нового здания ФНС на Мосфильмовской улице началось в августе 2018 года и завершилось в декабре 2019-го. Финансирование работ осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы.

Девятиэтажное здание с подземным этажом общей площадью 11,7 тыс. кв. метров возведено по индивидуальному проекту. Вентилируемый фасад облицевали керамогранитом спокойных серых оттенков и панелями из фиброцемента. Витражные блоки с двухкамерными стеклопакетами и вставками из эмалированного стекла выполнили из алюминиевого профиля. Здание оснастили современными инженерными системами, укомплектовали мебелью, оргтехникой и необходимым компьютерами и серверами, позволяющим осуществлять централизованную обработку данных.
Для посетителей на первом этаже здания оборудовали просторные зоны обслуживания. Здесь же находится конференц-зал на 75 мест и работает столовая для сотрудников.

Рабочие кабинеты расположены на шести этажах здания – со 2-го по 7-й. Серверные находятся в цоколе, а инженерные службы – на 8-м этаже. На прилегающей территории обустроена автостоянка на 32 машино-места. В новое здание были переведены 669 сотрудников налоговых инспекций № 29 и № 36, которые ранее размещались в тесных и плохо приспособленных для современной работы помещениях, разбросанных по шести адресам. «Хочу отметить, что помимо здания на Мосфильмовской в 2019–2020 годах в рамках АИП был также построен офис для размещения межрайонных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам на Большой Черкизовской улице», – напомнил глава стройкомплекса столицы Андрей Бочкарёв.