ГК ФСК. Движение вверх - Московская перспектива

ГК ФСК. Движение вверх

ГК ФСК. Движение вверх
ГК ФСК. Движение вверх
Из 15 лет активной деятельности на рынке строительства мегаполиса последние 10 лет ГК ФСК проходят в тесном взаимодействии с командой стройкомплекса города. Мобильность и умение концентрировать все усилия на достижении целей в сложных обстоятельствах текущего года и в то же время поступательное следование намеченной стратегии обеспечили компании лидерские позиции на столичном рынке девелопмента

Одним из новых требований, поставленных перед застройщиками командой мэра, стало требование создания комфортной среды. Приобретая жилье, человек должен получить не только качественные квадратные метры, но и хорошо обустроенные территории, продуманную улично-дорожную сеть, набор коммерческих объектов для повседневной жизни. Не менее важное значение отведено и архитектурным решениям. Облик новых жилых кварталов ГК ФСК является ответом на этот вопрос. ЖК «Рихард», «Архитектор», «Режиссер» уже своими названиями подчеркивают наличие образов, нетривиальных художественных подходов. 

Так, ЖК бизнес-класса «Рихард» московские аналитики внесли в десятку столичных комплексов, получивших наиболее яркое внешнее оформление. Проект разработало ведущее столичное архитектурное бюро «Атриум». Им было учтено место действия – район метро «Полежаевская» с его известным памятником разведчику Рихарду Зорге, обилием зданий в стилистике сталинской архитектуры и в то же время разнообразием создаваемой новой городской среды. Команда архитекторов соединила лучшие идеи современной урбанистики, использовав необычный рисунок ломаных линий и традиционность окружающей застройки. Число планировок квартир в этом комплексе впечатляет – их более 50. Оригинальный ландшафтный парк, удобная площадка для коворкинга, площадка для приватного отдыха – все это предлагается в качестве «дополнения» к квартире.

Представленный недавно ЖК «Архитектор» будет реализован на юго-западе столицы, на пересечении улиц Обручева и Волгина. На этом участке появятся  три жилые башни – объединенные стилобатом здания в 28, 46 и 47 этажей и детский сад на 75 детей. Комплекс интересен стилистикой, отсылающей к графике голландского художника Эшера. АБ «Инград-Проект» среагировало на  его увлечение сложной геометрией, игрой линий, способной сделать фасад здания динамичным и эффектным. В этом ЖК компания предлагает еще больше планировок квартир –  64,  от студий в 30 кв. метров до 230-метровых, двухуровневых, с большими кухнями и большими ванными комнатами. Некоторые однокомнатные квартиры в этом проекте предусматривают виды на две стороны. В компании давно взяли на вооружение современный интерес покупателя купить жилье, не «заморачиваясь» ремонтом. Поэтому на выбор предлагаются  четыре вида интерьерной стилистики.

Еще один проект бизнес-класса компания намерена реализовать в районе ВДНХ. Соседство со ВГИКом сообщило название комплексу – «Режиссер». Три башни будут расположены рядом со ВГИКом. И ГК ФСК приняла участие в его реставрации. На площади 1,7 га будут возведены три дома разной этажности – 29, 38 и 48 жилых этажей. АБ  «МЕЕРСОН и ВОРОНОВА» спроектировало здания так, чтобы максимальное количество квартир обладало хорошими видами – на ВДНХ, Останкинскую башню и «Москва-Сити». АБ KAMEN предложило интересную концепцию фасадов – с радиусным остеклением, которое создает эффект объемности. На крыше здания по заказу покупателей может быть размещено оборудование для дровяных каминов – верхние этажи представлены пентхаусами.
Максимальная доступность

В портфеле компании есть ряд проектов комфорт-класса. Самые актуальные – это ЖК «Поколение» и «Настроение». Принцип повышения комфортности позволил аналитикам квалифицировать эти ЖК как относящиеся к классу комфорт-плюс. Так, «Поколение» находится в шаговой доступности от метро «Окружная». В числе предлагаемых типов квартир есть даже двухуровневые со вторым светом. Детский сад, школа и прекрасная благоустроенная территория, подземный паркинг являются ответом на запрос времени – создания удобной среды для проживания.

ЖК «Настроение» расположен в 400 метрах от района Лосиный Остров, в восьми минутах езды от станции «ВДНХ» и в шаговой доступности от станции МКЦ Ростокино. Школа, детские сады, магазины, аптеки будут находиться в непосредственной близости от нового комплекса – все необходимое для повседневной жизни девелопер создаст в этом проекте своими силами.

В этом году для успешной реализации жилья многим застройщикам пришлось найти ответы на естественное снижение спроса в связи с наступившей пандемией. ФСК отреагировала на это вводом предложений по льготной ипотеке. Так, ГК ФСК совместно с ВТБ запустили программу по субсидированию ипотеки со ставкой от 0,5% годовых. С Альфа-Банком разработана программа, позволяющая до 31 декабря выплачивать банку только 0,01% от суммы ежемесячного платежа, а с января 2021 года на оставшийся срок кредита ставка составит 6,5%. Возможные социальные риски также учтены.

Отвечая на вызовы времени

В 2016 году ФСК приобрела ДСК-1, что помогает эффективному решению множества градостроительных задач, включая и участие в программе реновации. Кроме того, одной из структур группы компаний ФСК является известный генподрядчик столицы – компания МСУ-1 со своими масштабными инфраструктурными проектами.

Сегодня в портфеле ГК ФСК пять крупных проектов, которые компания реализует в столице. В их числе жилые комплексы, комплекс апартаментов. Отдельного внимания заслуживает опыт компании при строительстве социальных объектов разной типологии. Так,  летом текущего года структуры ГК ФСК приняли участие в строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы, которая стала дополнением стационара в Коммунарке, и инфекционной больницы № 1. Общее количество рабочих, задействованных в процессе от ГК ФСК – ДСК-1 и МСУ-1, составило более 4 тыс. человек. Силами этих компаний были построены семь корпусов для медперсонала, включающие общежития и два реанимационных блока. Первый ДСК возводил семь 2–3-этажных 2-секционных корпусов общежития для медиков, где помимо жилых помещений предусмотрены столовые, а также зоны отдыха. Общая площадь общежитий, возведенных Первым ДСК, составила более 33 000 кв. метров, они рассчитаны на 1300 человек. Вместе с остальными строениями общий объем площадей составил порядка 80 000 кв. метров. Силами генподрядчика ГК ФСК – МСУ-1 были выполнены работы по инженерным сетям, заливке фундаментов, а также по устройству дорог. Специалистами МСУ-1 были возведены реанимационные блоки Б3 и Б4 общей вместимостью 80 коек.

На стройплощадке было задействовано более 100 единиц техники. На предприятиях Первого ДСК для нужд строительства выпущено более 7600 железобетонных изделий. Ежедневный поставляемый на стройплощадку объем составил более 800 конструкций. В ходе этого уникального проекта ГК ФСК подтвердила хорошую профессиональную форму, а также перспективность индустриального домостроения. Именно  эта технология позволила в кратчайшие сроки решить важнейшую городскую задачу.

«Проект строительства такого масштабного во всех значениях проекта дал нам уникальный опыт по возведению объекта капитального строительства в столь короткие сроки. Темпы строительства были в 10–15 раз выше, чем при работе в стандартных условиях. Этому, бесспорно, способствовала слаженная работа всех участников процесса», – прокомментировал  этот проект президент ГК ФСК Владимир Воронин. ®