Инвесторы подготовили номера - Московская перспектива

Инвесторы подготовили номера

Инвесторы подготовили номера
Инвесторы  подготовили номера
Сергей Собянин посетил многофункциональный комплекс The Book на Новом Арбате

В одном из легендарных домов-«книжек» на Новом Арбате открылся гостиничный комплекс, совмещающий несколько функций. На прошлой неделе отель посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, раньше в «книжке» размещались офисы, которые только нагружали центр города, не предлагая ничего взамен. Поэтому в морально устаревшем здании провели реконструкцию. Столичный градоначальник также отметил, что за последние несколько лет туристический поток в столицу вырос практически в два раза. «Это связано с улучшением инфраструктуры города, благоустройством и развитием гостиничного хозяйства, которое за эти годы тоже удвоило мощность», – отметил мэр города.

Многофункциональный комплекс The Book расположился в доме № 15 на Новом Арбате. Это одна из пяти знаменитых домов-«книжек», построенных на Калининском проспекте столицы в 1968 году. Новый 26-этажный МФК совмещает в себе три направления: отель Pentahotel, сервисные апартаменты и апартаменты для проживания. В минувшую пятницу обновленное здание осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что реализация подобных проектов важна для столицы: «Развитие городской инфраструктуры, благоустройство, организация крупных фестивалей, развитие гостиничного хозяйства привело к росту туристического потока в Москву. The Book – хороший пример того, как из морально устаревшего здания получается современный и комфортный отель. Раньше здесь располагались, вероятно, важные и нужные конторы, которые ничего не привносили в центр города, перегруженный офисами. Поэтому мы приняли решение о реконструкции дома-«книжки» и организации здесь гостиничного комплекса».

Дом № 15 на Новом Арбате долгое время находился на балансе мэрии. В марте 2016 года его приобрела компания «Апарт Груп». Структура, которую контролирует совладелец Capital Group Павел Тё, стала единственным участником торгов по объекту. Стоимость сделки составила 2,4 млрд рублей. Изначально предполагалось, что инвестиции в реконструкцию с учетом выкупа здания составят 6,4 млрд рублей. «Все оказалось сложнее, чем мы предполагали. На этот проект мы потратили в полтора раза больше средств, чем планировалось изначально. Но сегодня это успешный бизнес, заполняемость номеров составляет около 95%», – отметил Павел Тё. Общая площадь комплекса составляет 30 тысяч кв. метров. Одна из его частей – четырехзвездочная гостиница «Pentahotel Москва, Арбат» – занимает чуть более 8 тысяч кв. метров и рассчитана на 228 номеров, располагаются они на этажах с 6-го по 11-й. Для гостей работают лобби-бар, кафе и рестораны. Еще 5,5 тысячи «квадратов» занимают сервисные апартаменты Intermark Residence Arbat, где путешественники могут остановиться на срок от трех суток до года. Гостям предлагают апартаменты любого формата – начиная от студий и заканчивая трехкомнатными.

По словам столичного градоначальника, с 2010 года туристический поток в столицу вырос практически в два раза, а в прошлом году был побит рекорд по числу посетивших столицу гостей. «Мы думали, что это связано с чемпионатом мира по футболу, отчасти это действительно так. Были предположения, что в этом году показатели просядут, но уже сейчас становится понятно, что туристов будет больше, чем в 2018 году», – сказал мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что этот рост был бы невозможен без развития гостиничной сферы города.