Хоккей – летом, плавание – зимой - Московская перспектива

Хоккей – летом, плавание – зимой

Хоккей – летом, плавание – зимой
Хоккей – летом, плавание – зимой
Чем еще удивят экспозиции проектов реновации?

В столице продолжаются публичные слушания по проектам реновации. За прошедшее время в разных районах Москвы обсуждались 22 проекта планировок. С их особенностями познакомила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

С 26 ноября собрания пройдут в районах Можайский, Лосиноостровский и поселке Шишкин Лес. Семь проектов в районах Хорошево-Мневники, Царицыно и Гольяново, где открыты экспозиции, обсудят 3 декабря. На 22 декабря запланированы публичные слушания еще по восьми проектам в районах Северное Измайлово, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Головинский и Солнцево. Собрания там пройдут 10 декабря.

Председатель Москомархитектуры привела в пример открывшиеся экспозиции по кварталам реновации для жителей районов Хорошево-Мневники, Царицыно и Гольяново. Она подчеркнула, что в них будет развиваться сеть медицинских учреждений и спорта. «В районе Хорошево-Мневники построят сразу две новые поликлиники – детскую и детско-взрослую, рассчитанные на 320 посещений в смену. Также запланировано строительство трех ФОКов, два из них – с бассейном», – сообщила Юлиана Княжевская.

Проекты Царицына впечатляют масштабом благоустройства. «Царицыно – один из самых зеленых районов нашего города, здесь много парков и озелененных территорий, оставшихся еще с тех пор, когда здесь были деревни. В проекте эта особенность района учтена и бережно сохранена разработчиками: почти на 500 га будут созданы пешеходные зоны, места для отдыха и занятий спортом», – отметила председатель комитета.

Дополнительный импульс развития – образовательная инфраструктура Гольянова: более 2,5 тыс. маленьких жителей района станут учиться в современных школах со стадионами и спортивными площадками. Кроме того, будет построена школа искусств и появится необычный культурно-досуговый центр. В нем предусмотрены бассейн и крытый каток, а значит, круглый год можно будет заниматься и летними, и зимними видами спорта.