Компания PIONEER приняла участие в форуме MALLPIC SOCHI 3.0

Компания PIONEER приняла участие в форуме MALLPIC SOCHI 3.0

Компания PIONEER приняла участие в форуме MALLPIC SOCHI 3.0
Компания PIONEER приняла участие в форуме MALLPIC SOCHI 3.0
PIONEER стал участником нескольких мероприятий MALLPIC SOCHI 2024: профессиональной выставки и конференции, ежегодно объединяющей сотни представителей девелоперских компаний, торговых сетей, консультантов и логистических структур для эффективного взаимодействия, дискуссий и нетворкинга. Компания традиционно провела встречи с потенциальными партнерами в сфере ритейла и операторов услуг на стенде своего проекта МФК BOTANICA.

Руководитель направления аренды и концепций PIONEER Алена Умбетхалиева выступила экспертом на конференции «Все будет МФК» и поделилась кейсом PIONEER по созданию многофункционального комплекса BOTANICA, открытие торговой галереи в котором запланировано осенью 2024 года. Многофункциональная недвижимость занимает около 50% портфеля проектов коммерческой недвижимости девелопера: PIONEER – признанный лидер развития данного формата на рынке. Качественно сбалансированный пул арендаторов обеспечивает успешность и востребованность каждого объекта компании. «К составу арендаторов торгового центра BOTANICA уже присоединились знаковые ритейлеры и операторы услуг, а также рестораны и кафе. Процент заполняемости торговой галереи на сегодняшний день составляет около 80%: это показатель успешной работы команды проекта», – прокомментировала Алена Умбетхалиева.

Концепция проекта МФК BOTANICA, объединяющего торговый и бизнес-центр, которые откроются в этом году, и отдельного здания апарт-отеля YE’S BOTANICA разработана японским бюро Nikken Sekkei. Над дизайном торгово-офисного центра работала команда испанского бюро CLK, а над планированием и благоустройством территории – российское WOWHAUS. Комплекс BOTANICA расположен в активно развивающемся районе, на выходе из метро и МЦК «Ботанический сад». Проект также является участником городской программы по созданию мест приложения труда: в ее рамках в МФК BOTANICA будет создано более 4 тыс. рабочих мест.

На закрытом инвестзавтраке от ИД «Коммерсантъ», эксперты PIONEER, ПАО «Сбербанк», CORE.XP, ПСБ и IBC Real Estate обсудили инвестиционные стратегии в коммерческой недвижимости. Алена Умбетхалиева подчеркнула важность инфраструктуры объекта, на этот фактор обращают особое внимание инвесторы, и отметила, что именно в локации ТТК-МКАД в Москве сегодня реально добиться высокой доли инфраструктурной составляющей порядка 12%. «Правильный баланс торговой и офисной функции делает объект более привлекательным для инвесторов: покупая офисное помещение, они могут легко представить, какими сервисами будут пользоваться арендаторы и какое преимущество обеспечит развитая инфраструктура при сдаче помещения в аренду», – рассказала Алена Умбетхалиева. В портфеле PIONEER помимо жилой есть объекты коммерческой инфраструктуры как раз в пределах ТТК-МКАД. Помимо МФК BOTANICA, удачный пример реализованный в 2021 году – МФК Technopark Plaza, который включает в себя три составляющих – апарт-отель, офисные площади и торговую галерею на более чем 4 тыс. кв. м