Метро доставит к трапу - Московская перспектива

Метро доставит к трапу

Метро доставит к трапу
Метро доставит к трапу Фото: Игорь Иванко/АГН Москва
На «Активном гражданине» стартовал опрос о строительстве подземки до «Внуково»

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное проекту продления Калининско-Солнцевской линии метро в аэропорт «Внуково». Москвичам предлагают ответить на несколько вопросов, касающихся их транспортных предпочтений. Также горожане смогут оставить предложения или замечания относительно нового проекта.

В ходе голосования на проекте «Активный гражданин» москвичам предлагают ответить на четыре вопроса: поддерживают ли они проект продления метро в аэропорт «Внуково»; каким видом транспорта пользуются чаще всего; планируют ли пользоваться новым участком метро; часто ли бывают в районах, где пройдет новый участок. Также горожане могут дать свои предложения и замечания по проекту.

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят от станции «Рассказовка» до аэропорта «Внуково». Длина нового отрезка составит 5,2 км. В его составе откроются две станции – «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково» (на территории аэропорта). Открыть участок планируется в 2023 году. Размещение выхода в шаговой доступности от терминала согласовано с руководством аэропорта и местными жителями. Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров. Таким образом, пассажиры, прилетевшие в юго-западный аэропорт, смогут без пересадок попасть в деловой центр «Москва-Сити» и к транспортно-пересадочному узлу «Шелепиха», который в перспективе станет одним из крупнейших в Москве.

Как ожидается, после введения участка Калининско-Солнцевской линии улучшится транспортное обслуживание аэропорта «Внуково», пассажиропоток которого вырастет в полтора раза в ближайшие годы. Авиапассажиры смогут выбрать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт. Им будут доступны разные виды транспорта – метро, аэроэкспресс, автобус, такси, каршеринг или личная машина.