Рисунок будущего - Московская перспектива

Рисунок будущего

Рисунок будущего
Рисунок будущего
«Московская перспектива» проводит детский конкурс «Рисунок будущего» в честь своего юбилея.

Ноябрь 2022 года – важная дата для газеты «Московская перспектива» и для средств массовой информации столицы в целом. Мы отмечаем 65 лет со дня основания, ведь именно в ноябре 1957 года в свет вышел первый номер газеты «Знамя строителя» – предтеча издания, которое вы сейчас держите в руках. 

За прошедшие годы газета сменила несколько названий, но неизменно оставалась актуальной, публикуя материалы о градостроительной и инвестиционной политике города Москвы, программах комплексной застройки, проектах реконструкции и капитального ремонта жилого фонда, развитии транспортных магистралей города и строительстве метро, о социальной политике и многом другом, что составляет многогранную жизнь мегаполиса.

В преддверии празднования юбилея «Московской перспективы» в редакции газеты задумались: как будет выглядеть наш любимый город через 65 лет? Учитывая название издания, вопрос вполне резонный.

И кто, как не подрастающее поколение, сможет дать ответ на этот вопрос. Поэтому мы обратилась в московские школы с предложением отразить в своих рисунках Москву 2087 года. Школьники этой инициативой заинтересовались, и уже в первые несколько дней в редакцию поступили десятки работ. Все они обязательно будут оценены, а авторы трех лучших получат ценные призы от газеты. Но это еще не все: рисунок-победитель будет оцифрован и увековечен в специальном выпуске, посвященном 65-летию «Московской перспективы».

Конкурс продлится до 15 ноября, после чего мы подведем итоги и поделимся с вами работами победителей. В дальнейшем планируется проводить конкурсы среди образовательных учреждений Москвы на постоянной основе.