Новоселье на законном основании - Московская перспектива

Новоселье на законном основании

Новоселье на законном основании
Новоселье на законном основании
Большое событие для отдела внутренних дел района Котловка – работники полиции переехали в новое здание на Нагорной улице. На минувшей неделе в ОВД отметили сразу два праздника – День сотрудника органов внутренних дел и новоселье. Поздравить полицейских приезжал мэр Москвы Сергей Собянин
Город регулярно помогает столичным органам безопасности в модернизации материально-технической базы. «Московская полиция – одна из лучших, я считаю, в мире. Все потому, что москвичи чувствуют себя в безопасности в любое время дня и ночи в любом районе города. Ни в одном мегаполисе мира такого нет. И даже в самых непростых условиях развития пандемии, когда нам прогнозировали взрыв преступности, Главное управление внутренних дел столицы обеспечило такой порядок, что преступность в нашем городе, напротив, значительно уменьшилась», – сказал Сергей Собянин на открытии нового здания ОВД.

До переезда отдел внутренних дел по району Котловка размещался в небольшом двухэтажном здании на улице Ремизова общей площадью 500 кв. метров, где 113 кв. метров приходилось на гараж. Работали полицейские в тяжелых условиях, поскольку в штате отдела, обслуживающего район с населением около 66 тыс. человек, состоит 131 сотрудник. В связи с этим было принято решение о строительстве нового здания на Нагорной улице за счет бюджета столицы по программе «Безопасный город». К работам приступили в мае прошлого года. Здание возводили по индивидуальному проекту.

«Я надеюсь, что оно понравится. В сравнении с прежним это раз в 10 больше. Здесь созданы все условия для нормальной работы сотрудников ОВД», – сказал мэр.
По решению архитекторов композиция здания построена на сочетании горизонтальных объемов с «подсечкой» первого этажа и вертикального ритма оконных проемов. Ее центром стал красивый атриум – большое открытое пространство со стеклянной крышей. В плохую погоду там можно будет проводить построение личного состава. При отделке фасадов использовались различные оттенки керамогранита серого цвета – от светлого до темного. Главный фасад со стороны Нагорной улицы украсила цветная эмблема полиции.

Трехэтажное здание площадью 5,36 тыс. кв. метров (с подземным этажом) спроектировано по принципу автономности. Здесь созданы максимально комфортные условия для несения службы. Помещение оснащено современными инженерными системами, укомплектовано мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием. Поэтому даже в случае чрезвычайной ситуации все системы жизнеобеспечения будут исправно работать. На минус первом этаже разместились кладовая для хранения вещественных доказательств, комнаты раздачи боеприпасов и чистки оружия, стрелковая галерея (тир), комната инструктажа, спортзал и помещение для хранения инвентаря.

На первом этаже – дежурная часть, комната приема граждан, камера для содержания задержанных лиц, помещение полицейских-водителей и встроенный гараж на 17 машино-мест с мастерской и автомойкой. На втором – служебные кабинеты, детская комната милиции, помещения отдельной роты патрульно-постовой службы, а также для хранения текущей документации и архив. А на третьем – кабинеты следователей, психолога, архив дознания, комната свидетелей, конференц-зал. На каждом этаже есть комнаты отдыха.

Прилегающую территорию благоустроили, оборудовали спортивную площадку для подготовки личного состава, установили малые архитектурные формы. Разбили газоны высадили деревья и кустарники. «C начала года новоселье справили РУВД в Коммунарке и ОВД по району Котловка, а всего с 2010-го в Москве построено18 новых объектов столичной полиции. В ближайшей перспективе возведение еще порядка 20 зданий для районных отделов внутренних дел, которые в настоящее время расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях либо имеют малую площадь», – поделился планами глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарёв.