Новоселье справили по закону - Московская перспектива

Новоселье справили по закону

Новоселье справили по закону
Новоселье справили по закону
Отдел полиции в Ростокине переехал в современное здание

Новое здание отдела полиции на ул. Баженова открыл на минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поздравил стражей порядка с новосельем и отметил, что благодаря их работе Москва стала одним из самых безопасных городов мира. «Город реализует большую программу по укреплению материальной базы ОВД. За последние годы реконструировали и построили около 100 районных отделов внутренних дел и еще 20 объектов возводятся, чтобы у вас были достойные условия работы», – сказал мэр.

Сотрудники ОВД поблагодарили Сергея Собянина за прекрасное здание, где созданы комфортные условия не только для работы, но и для отдыха и занятий спортом.

Современный комплекс площадью 3,8 тыс. кв. метров построен по индивидуальному проекту. В его облицовке использованы керамические и композитные панели, искусственный камень. За счет больших окон он буквально насыщен светом.

Общая площадь новостройки в 3,5 раза больше, чем была у районного отдела полиции до переезда. Раньше ОВД располагался в небольшом двухэтажном здании на улице Бажова, дом 11, корпус 2. Его помещений не хватало для полноценной и эффективной работы подразделения штатной численностью 110 человек, обслуживающего район с населением 40 тысяч человек, рассказал подполковник полиции Александр Антипов.

Новую четырехэтажную постройку с дополнительным подземным этажом возвели недалеко от старой – на той же улице Бажова, дом 15а. Работы, по словам Сергея Собянина, велись с июня 2017 года по сентябрь 2019-го за счет бюджета Москвы и в рамках программы «Безопасный город».

Сотрудникам полиции здесь создали все условия для несения службы. Комплекс включает в себя входную группу с вестибюлем, зоной ожидания и приема граждан, помещения дежурной части, служебный вестибюль, сеть административных помещений, структурных подразделений и отделов, а также помещения вспомогательного и обслуживающего назначения, включая зал собраний на 94 места.

В здании расположены кабинеты уголовного розыска, дознания и следствия, кабинеты отделения участковых уполномоченных, групп оперативно-разыскной информации, охраны и конвоирования, сотрудников по делам несовершеннолетних и по работе с личным составом, тылового обеспечения, а также помещения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции и дежурной части.

Все помещения укомплектованы мебелью, оргтехникой и другим необходимым оборудованием. «Здание технически оснащено на самом современном уровне, что позволяет полицейским взаимодействовать с городской системой видеонаблюдения. Это поможет составить криминальную карту района, а также лучше контролировать ситуацию в городе и увеличить раскрываемость преступлений», – сказал Александр Антипов.

У сотрудников отдела теперь есть и собственный спортивный комплекс, который условно разделен на тренажерный зал и зал для борьбы. Также предусмотрены помещения, где можно попить чай и перекусить.

Прилегающая к зданию территория озеленена и благоустроена. Здесь также разместились плоскостная автостоянка и спортплощадка.

Доступ на внутреннюю территорию осуществляется через контрольно-пропускной пункт, который ограничен зоной приема населения на первом этаже. На КПП установили систему выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра, металлодетекторы, рентгенотелевизионный интроскоп, детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установку радиационного контроля.

С 2010 года при поддержке правительства Москвы в городе введено в эксплуатацию 16 новых объектов столичной полиции. Это комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, а также районные отделы и центр кинологической службы.

«Безопасность москвичей является одним из приоритетов комплексного развития города. Поэтому в ближайшие годы в столице будет построено около 20 специальных зданий для размещения районных отделений внутренних дел», – подчеркнул глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.