Первый дом по реновации в московском районе Богородское заселят к середине 2021 года - Московская перспектива

Первый дом по реновации в московском районе Богородское заселят к середине 2021 года

Первый дом по реновации в московском районе Богородское заселят к середине 2021 года
Первый построенный по программе реновации дом в районе Богородское на востоке Москвы будет готов к заселению уже в первой половине 2021 года, сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы
"Жители пятиэтажного панельного дома №7 по улице Кузнецовская смогут приступить к переезду по программе реновации уже в первом полугодии 2021 года. Для этого подготовлена новостройка по адресу улица Миллионная, дом 3, корпус 1. Важно, что дома находятся в границах одного квартала и в шаговой доступности друг от друга", — рассказал руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

Всего в районе Богородское утверждены три проекта планировки территорий. Так, по программе реновации планируется переселить более 25 тыс. человек из 144 домов. Для строительства нового жилья подобраны пять стартовых площадок. При этом жилая застройка будет обеспечена новыми школами, детскими садами, поликлиниками и спортивными объектами, уточнил Лёвкин. Также запланировано благоустройство территории района и реконструкция дорожной сети.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома. Программу планируется закончить к 2032 году.