По ту сторону МКАД - Московская перспектива

По ту сторону МКАД

По ту сторону МКАД
По ту сторону МКАД Фото: newokruga.ru
Тоннель на Варшавском шоссе готовится к открытию

Автомобильный тоннель длиной почти 600 метров на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожной будет открыт в ближайший месяц, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Развязка увеличит пропускную способность трассы в новой Москве, а также повысит безопасность пешеходов. Это завершающий этап реконструкции магистрали от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск.

Завершается реконструкция участка Варшавского шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги — от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск. До конца года, отметил Марат Хуснуллин, городские власти планируют запустить новый шестиполосный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожной.

«На данный момент ведется отделка рамповой и тоннельной частей, монтаж лотков под кабели освещения. Также идут работы на всех внеуличных пешеходных переходах», — рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл шестисотметровую эстакаду на въезде в Щербинку на этом участке. По его словам, городские власти и подрядчики приняли решение о досрочной сдаче объекта для скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке, особенно на улице 40 лет Октября, где после открытия эстакады через железнодорожный переезд возникли хронические автомобильные заторы.

Эстакада через Варшавское шоссе значительно улучшила транспортную доступность Щербинки и Южного Бутова, обеспечив удобный съезд с Варшавки на улицу Маршала Савицкого при движении из центра, а также разворот
автомобилей.

Кроме того, прокладывается дублер Варшавского шоссе длиной 2,1 км с пятью полосами движения в сторону центра. Возводятся четыре надземных и два подземных пешеходных перехода через шоссе, устанавливаются шумозащитные экраны, прокладываются инженерные коммуникации. «Три пешеходных перехода и тоннель на трассе позволят улучшить ее пропускную способность и запустить движение без светофоров», — отметил Марат Хуснуллин.

По окончании строительства пропускная способность Варшавки на данном отрезке увеличится на 37%. Пешеходы смогут безопасно переходить через шоссе в районе его пересечения с улицами Рабочей, Маршала Савицкого, Спортивной, Железнодорожной и 40 лет Октября. Глава стройкомплекса отметил, что длина построенных по этому проекту дорог составляет порядка 11,7 км.

«Благодаря новой реконструкции участка Варшавского шоссе и строительству дополнительных объектов изменена схема организации дорожного движения. Если раньше автомобили двигались по двум независимым двусторонним участкам дороги, то теперь движение в область осуществляется по основному ходу Варшавки, а в Москву — по дублеру», — пояснил Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что ввод новых объектов улучшит транспортную доступность Щербинки и района Южное Бутово Юго-Западного округа, увеличит пропускную способность Варшавского шоссе.