По воздуху – в палату - Московская перспектива

По воздуху – в палату

По воздуху – в палату
По воздуху – в палату
В российской столице продолжается работа по созданию новых и развитию существующих медицинских центров. Сегодня в поликлиниках и больницах появляются новые технологии, благодаря использованию которых медицинские услуги становятся все более удобными и доступными для населения. Например, в рамках реконструкции Карамышевской набережной планируется построить вертолетную площадку для городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова

Благоустройство столицы включает в себя программы развития комплексного развития территорий и использования этих участков для полноценной городской жизни. Не менее важно и то, что максимальными удобствами обеспечиваются многочисленные социальные и медицинские учреждения. Подтверждением этому может служить строительство вертолетной площадки около больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова. «Мы реконструируем Карамышевскую набережную, участок от 3-го Силикатного проезда до Живописного моста. В рамках реконструкции будет построена специализированная вертолетная площадка для приема пациентов городской больницы № 67», – рассказал в прошедшую субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Карамышевская набережная станет продолжением единой пешеходной зоны вдоль Москвы-реки с почти пятикилометровым пешеходным маршрутом и велодорожками. В проекте благоустройства на набережной запланировали детские площадки, организуют зоны для занятий спортом и для отдыха, установят скамейки, фонари, качели. «В ходе благоустройства набережных проведут мероприятия по укреплению берегов на протяжении всей прибрежной полосы. Также запланирована реконструкция двух причалов – «Верхние Мнёвники» и «Домостроительный комбинат», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Кроме того, уже в следующем году планируется начать реконструкцию участка Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда. Набережную благоустроят, сформируют и создадут удобную прогулочную территорию. Ранее в столичном стройкомплексе сообщали, что к 2024 году в городе планируется заново создать и реконструировать 129 км набережных, обустроить 40 новых общественных зон и построить 24 моста. «Сегодня в Москве уделяется большое внимание возвращению Москвы-реки в городское пространство. Вдоль набережных создаются новые общественные центры, река станет доступной для жителей, чистой и функциональной», – отметили в градостроительном комплексе.
Нет сомнения, что программа благоустройства набережных будет способствовать решению экологических проблем, очистке воды, создаст городскую среду нового вида: сформирует новые пешеходные зоны, а также благоустроенные зеленые набережные для отдыха москвичей.