Семейный квартал «Мир Митино» - Московская перспектива

Семейный квартал «Мир Митино»

Семейный квартал «Мир Митино»
Семейный квартал «Мир Митино»
Владимир Савчук о развитии концепции семейного квартала

Владимир Владиславович, «МИР Митино» известен рынку как жилой комплекс, реализованный в концепции «семейного квартала» внутри мегаполиса. Расскажите подробнее про этот проект.

— Да, действительно «МИР Митино» — это первый в Москве жилой комплекс, реализованный в формате «семейного квартала», созданный для комфортной жизни семей. Продуманная до деталей инфраструктура квартала создает максимально комфортные условия для жизни всех членов семьи и дает все возможности для жизни, отдыха, обучения, занятий спортом, творчеством и любимым делом.

Первая очередь проекта включает 12 корпусов переменной этажности: семь панельных корпусов современной серии «ДОММОС» (11–25 этажей) и пять монолитных корпусов (24 этажа). 

В дополнение в рамках проекта будет построено: пять дошкольных учреждений, две школы, поликлиника, медицинский, торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы. Для удобства автомобилистов предусмотрено семь подземных паркингов, а также наземные гостевые парковки.

Уже сегодня в одном из возведенных корпусов готов встроенно-пристроенный детский сад на 55 мест. В рамках благоустройства территории квартала во дворах будут обустроены зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Прогулочные дорожки вдоль реки, парка и жилых домов составят более 6 км и позволят жителям вести активный образ жизни.

Инфраструктура района Митино насколько она комфортна и удобна для будущих жителей вашего комплекса?

— Семейный квартал «МИР Митино» возводится на северо-западе столицы, в районе Митино. И несмотря на то, что внутри самого квартала будет построена вся необходимая инфраструктура, комфорт проживания определяет также насыщенность и доступность прилегающих социальных и развлекательных объектов. На сегодняшний день в районе Митино успешно функционирует сложившаяся сформированная инфраструктура. Здесь действуют пять поликлиник (взрослые, детские, стоматологическая), девять школ (в том числе с углубленным изучением английского языка) и 37 детских садов. Совершить покупки можно в торговых центрах, которые представлены в районе в достаточном количестве.

Природной жемчужиной района является ландшафтный парк «Митино» — любимое место отдыха жителей района. Он расположен буквально в 10 минутах езды от нашего семейного квартала.

Насколько экологически благополучен район, где строится жилой комплекс? И насколько вообще важна экология при выборе жилья для покупателей?

— «МИР Митино» строится в одном из самых экологически благополучных районов Москвы. Это обусловлено непосредственной близостью комплекса к Новогорскому лесопарку и ландшафтному заказнику «Долина реки Сходни» — особо охраняемой природной территории, имеющей историко-культурное и рекреационное значение. При этом в районе полностью отсутствуют крупные источники негативного воздействия на окружающую среду.

Особо хочу отметить, что, по данным экологического рейтинга районов Москвы, району Митино присвоен самый высокий экологический индекс.

Какой транспортной инфраструктурой будет обеспечен «МИР Митино»?

— Семейный квартал «МИР Митино» удачно расположен как для пешеходов, так и для автолюбителей: наш жилой комплекс находится буквально в трех минутах от станции метро «Пятницкое шоссе» (Арбатско-Покровской линии), а также в непосредственной близости от нескольких крупных магистралей — Пятницкого шоссе, Волоколамского шоссе и МКАД.

Также хочу отметить, что в перспективе будут завершены работы по строительству Северо-западной хорды протяженностью 80 км, которая позволит связать сразу несколько округов столицы: Северо-Западный, Западный, Северный и Северо-Восточный. Трасса пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и позволит снизить транспортную нагрузку на Волоколамское шоссе, связывающее семейный квартал «МИР Митино» с центром столицы.

В чем заключается привлекательность вашего объекта для покупателей? В чем ваши основные преимущества?

— Помимо привлекательной концепции «семейного квартала» одно из основных преимуществ, которое выделяют все без исключения наши покупатели, это московская прописка. Статус столичного жителя позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами, которые закреплены за москвичами. Дополнительно хочу отметить грамотно спланированную квартирографию и наличие кварир с чистовой и предчистовой отделкой.

Вы упомянули квартирографию. Расскажите о квартирах в вашем жилом комплексе.

— В семейном квартале «МИР Митино» представлен широкий выбор квартир и планировочных решений от 23 кв. м до 144 кв. м. Это и востребованные у молодежи студии, и популярные среди молодых семей 1-, 2-комнатные квартиры, и просторные 3- и 4-комнатные квартиры для многодетных и больших семей. В монолитных домах можно подобрать квартиры со свободными планировками, а в панельных — с предчистовой отделкой. В одном из корпусов представлены квартиры с уже готовой отделкой. При этом в любом корпусе можно заказать отделку под ключ от застройщика из пяти дизайн-проектов для любой понравившейся квартиры.

Расскажите, кто на сегодняшний день является целевой аудиторий вашего комплекса?

— Наша аналитическая служба проводит регулярный мониторинг потребностей наших потенциальных клиентов. Могу сказать, что в 2018 году мы наблюдали тенденцию по «омолаживанию» покупательской аудитории. На сегодняшний день все больше сделок в нашем жилом комплексе приходится на долю покупателей от 30 до 40 лет, но увеличивается и количество покупателей 25–30 лет. В основном это семейные люди с детьми дошкольного и школьного возраста либо те, кто планируют в ближайшем времени рождение детей — все они приобретают жилье для постоянного проживания.