Сергей Собянин рассказал о планах развития района Тропарёво-Никулино

Сергей Собянин рассказал о планах развития района Тропарёво-Никулино

Сергей Собянин рассказал о планах развития района Тропарёво-Никулино
Сергей Собянин рассказал о планах развития района Тропарёво-Никулино mos.ru
В районе Тропарёво-Никулино на западе столицы улучшается социальная и транспортная инфраструктура, благоустраиваются дворы и улицы, об этом в своем телеграм-канале написал мэр Сергей Собянин.

Глава города отметил, что в районе открылись новые станции метро «Тропарево» и «Озерная». Сегодня строим здесь новую школу, реконструируем поликлинику, создаем качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.
«Благоустроили участок Ленинского проспекта и парк Лётчиков-испытателей, а также 47 детских и 15 спортивных площадок», – подчеркнул мэр. Также в районе Тропарёво-Никулино открыли Академию спорта «Плейпарк» с крытыми теннисными кортами и полями для футбола.

А еще здесь работают учебно-тренировочный комплекс Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» и спортивный комплекс с ледовой ареной в Олимпийской деревне. Помимо этого, открыты новая детская поликлиника и обновлённое головное здание поликлиники №8, а на улице Академика Анохина – новая школа.

Сейчас строится корпус школы №1329 для 400 ребят на Никулинской улице. В трёхэтажном здании площадью 7,3 тыс. кв.м, распложённом рядом с действующим корпусом на Никулинской улице, д.10, будет создано комфортное и безопасное образовательное пространство для обучения школьников 5-11 классов, включая безбарьерную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В распоряжении учащихся и педагогов будут универсальные и специализированные учебные кабинеты, современные лабораторно-исследовательские комплексы, робо-класс, многофункциональный библиотечный центр с медиатекой, спортивные и актовый залы.