STONE завершает фасадные работы на офисном здании у метро «Курская»

STONE завершает фасадные работы на офисном здании у метро «Курская»

STONE завершает фасадные работы на офисном здании у метро «Курская»
STONE завершает фасадные работы на офисном здании у метро «Курская»
Девелопер завершает строительство отдельно стоящего офисного здания STONE Курская для одной компании-резидента в 700 метрах от Садового кольца. В настоящий момент на объекте уже открыт фасад из натурального камня – доломита геналдона светлого оттенка: фасадные работы выполнены на 75%. Общая строительная готовность объекта запланирована на III квартал 2024 г.

Десятиэтажное офисное здание общей площадью 15 600 кв. м возводят по адресу: Костомаровский пер., вл. 11, стр. 1. (ЦАО). Проект отличает престижное расположение в пешей доступности от трех станций метро — «Курская» (кольцевая и радиальная) и «Чкаловская».

Реализация объекта позволит создать 1,5 тыс. новых рабочих мест и дополнить сложившийся Таганский район, где активно развита жилая застройка и инфраструктурная среда с арт-кластером.

Архитектором проекта выступило бюро WALL. По всему периметру объекта предусмотрено остекление в пол, площадь которого увеличивается к верхним этажам. Архитектурным элементом проекта станет балкон на восьмом этаже с видом на историческую застройку центра города.

«При работе над проектом архитекторы уделяли особое внимание контексту и пропорциям объема здания, учитывая расположение бизнес-центра и окружающую застройку. Объемное и стилистическое решение бизнес-центра построено по принципу послойного чередования ритма простенков: от более крупных плит в нижнем поясе к их уменьшению в верхней части», — рассказали в STONE.

Центральный вход в офисное здание предусмотрен со стороны Костомаровского переулка. Первый этаж со стороны главного входа заглублен относительно основного объема, формируя прогулочную анфиладу.

Территория вокруг STONE Курская будет благоустроена и предусматривает создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.