Тишина в зале - Московская перспектива

Тишина в зале

Тишина в зале
Тишина в зале
Монтаж органа в МКЗ «Зарядье» начнется в июле

В июле в Москву из Франции будут доставлены внутренние механизмы и конструкции для органа Концертного зала в парке «Зарядье». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В июле в Москву будет доставлена вся начинка для органа, благодаря которой этот музыкальный инструмент зазвучит. Далее специалисты приступят к монтажу внутренних конструкций инструмента, который продлится до конца лета», – рассказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, в Москву привезут более 3600 деревянных и металлических труб, мобильную и механическую консоли, системы воздуховодов и работы регистров, а также другие механизмы. «Осенью, по завершении монтажа всех систем инструмента, начнется наладка и настройка органа», – добавил он.

Глава стройкомплекса напомнил, что работы по монтажу фасада органа в Концертном зале «Зарядье» были завершены летом прошлого года. «Создание парка «Зарядье» велось в сложных условиях исторического центра Москвы. Проектировщики и строители решили массу непростых инженерных задач, применяя сложные и оригинальные технологии, что было отмечено на мировом уровне: в марте этого года парк получил престижную премию MIPIM Awards на международной выставке во Франции», – сказал Марат Хуснуллин.

17 июня 2019 года в центральном вестибюле «Медиацентра» откроется выставка «Строить и побеждать. Как создавался парк «Зарядье». На экспозиции будут представлены основные этапы строительства уникальных объектов комплекса, фотохроника и видеоролики о создании нового символа Москвы, а также награда MIPIM Awards. Мероприятие организовано управляющей компанией по реализации проекта парка АО «Мосинжпроект» совместно с парком «Зарядье».