В Общественной палате предложили запретить алкоголь в поездах - Московская перспектива

В Общественной палате предложили запретить алкоголь в поездах

В Общественной палате предложили запретить алкоголь в поездах
В Общественной палате предложили запретить алкоголь в поездах
Руководитель проекта «Трезвая Россия» предлагает за распитие спиртного в вагонах поездов лишать россиян права на проезд по железной дороге

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом за распитие спиртного в поездах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции», - говорится в письме Хамзаева, которое он адресовал министру транспорта России Евгению Дитриху.

Уточняется, что такую меру Хамзаев считает необходимой для граждан, которые дважды в течение календарного года попадались на употреблении алкоголя в железнодорожном транспорте. Он также предложил запретить продажу спиртного в вагонах-ресторанах — единственном месте в поезде, где реализуются напитки крепостью до 16,5 процента.

Хамзаев также высказался за усиление контроля за пассажирами, которые проносят и распивают в поездах алкоголь, купленный заранее. Реакции от Минстранса на это предложение пока не последовало.