Вакансий стало втрое больше - Московская перспектива

Вакансий стало втрое больше

Вакансий стало втрое больше
Вакансий стало втрое больше
Более 12,5 тыс. новых рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском административных округах столицы (ТиНАО) в 2021 году, отметил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Количество вакансий в ТиНАО в минувшем году утроилось, а инвестиций в развитие новых территорий столицы поступило порядка 2,5 трлн рублей. На присоединенных территориях продолжается реализация крупных инфраструктурных проектов, возводится жилье, причем одновременно с социальными объектами. И уже в ряде случаев москвичи, проживающие в пределах МКАД, едут на работу на присоединенные территории, а не наоборот, как это было еще недавно. «Темпы ввода нежилых площадей и создания новых рабочих мест в ТиНАО убедительно подтверждают обоснованность нашей стратегической задачи – к 2035 году располагать миллионом рабочих мест. Такой показатель определен Генпланом», − подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, что с 2012 года в ТиНАО сдано в эксплуатацию свыше 5 млн кв. метров нежилых площадей (только в 2021 году введено свыше 630 тыс. кв. метров), что позволило обеспечить работой 267 тыс. человек. Так, в поселке Коммунарка завершаются работы на строительстве многопрофильного больничного комплекса, появились зоны отдыха в районе общественно-делового центра, развиваются общественный транспорт и метро. В будущем в новой части столицы планируется возвести образовательный кластер, дворец спорта, депозитарно-выставочный центр и транспортно-пересадочный узел. В планах развить социальную инфраструктуру в Щербинке, где число рабочих мест должно быть удвоено.

«Новые работники требуются сегодня практически во всех сферах – в промышленном производстве и торговле, строительстве и сельском хозяйстве, транспортной отрасли и логистике, индустрии спорта и отдыха, финансовом секторе, сфере здравоохранения, образования и науке. Любой найдет себе достойное применение», – отметил глава департамента развития новых территорий.