Высотное прибавление - Московская перспектива

Высотное прибавление

Высотное прибавление
Высотное прибавление
Около 5 млн кв. метров недвижимости возведут в «Москва-Сити»

«Большой Сити» - крупнейший инвестиционный проект столицы. На его территории планируется возвести около 5 млн кв. метров различной недвижимости, обеспеченной транспортной инфраструктурой. Об этом в минувшую субботу, 19 января, написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, к 2024 году городская компания «Мосинжпроект» завершит строительство многофункционального комплекса, который станет самым высоким жилым зданием в Европе.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, высота небоскреба составит 405 метров — это 104 надземных этажа. Площадь превысит 280 тыс. кв. метров, из которых 130 тыс. придется на жилье, а 52 тыс. — на бизнес-центр. Полная стоимость проекта пока рассчитывается, но специалисты уже сообщили, что строительство котлована и стилобатной части комплекса обойдется в 5 млрд рублей.

Кроме того, на 15-м участке ММДЦ «Москва-Сити» началось возведение комплекса Grand Tower. Согласно проекту, здание высотой 283 метра будет 62-этажным. 

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разработкой проекта занималось московское представительство немецкого конструкторского бюро Werner Sobek.

Новая высотка будет иметь узнаваемый силуэт и хорошие видовые характеристики благодаря своему расположению на краю делового центра. Общая площадь сооружения составит порядка 400 тыс. кв. метров. Внутри расположатся офисы, апартаменты, торговые площади, кафе и рестораны, конференц-зона на 600 человек, подземный паркинг с автомойкой на 692 автомобиля. Его подземная часть уйдет вниз на шесть этажей.

Всего, отметил в своем аканту в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, на территории больше 3 тыс. га планируется построить 5 млн кв. метров различной недвижимости. После реорганизации бывших промзон здесь появятся жилые микрорайоны, общественные зоны и офисы. Предусмотрены новые объекты транспортной инфраструктуры и рекреации.