«Это будет крупнейшая девелоперская выставка»

«Это будет крупнейшая девелоперская выставка»

«Это будет крупнейшая девелоперская выставка»
«Это будет крупнейшая девелоперская выставка»
Денис Бойков о том, что ждет гостей и участников Moscow Urban Forum 2017

С 6 по 12 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.

 Форум проходит в столице уже в седьмой раз, с чего вы начинали и чем сегодня является Московский урбанистический форум?
– Moscow Urban Forum 2017 впервые пройдет в 75-м павильоне ВДНХ. Благодаря этой уникальной площадке экспозиция увеличилась втрое – до 15 тыс. кв. метров. Это будет крупнейшая девелоперская выставка, открытая для всех желающих. Событие планирует побить и рекорды посещаемости: 40 стран, 400 спикеров, 15 тысяч участников деловой программы, более 20 городских площадок. Форум объединит сразу несколько форматов: деловую программу, масштабную выставку, экспериментальные лаборатории и городской фестиваль. Подробнее о том, что будет происходить в Москве с 6 по 12 июля, можно узнать на нашем сайте mosurbanforum.ru.

Основной темой прошлого форума стали столичные мегапроекты. Какая тема будет обсуждаться в нынешнем году?
– Тема форума этого года – «Эпоха агломераций. Новая карта мира» – инициирует диалог о развитии глобальных мегаполисов, их влиянии на прилегающие территории и определяющем значении агломерационного развития как ключевого драйвера страновой и глобальной экономики. Российские и международные эксперты, урбанисты, социологи, экономисты, чиновники обсудят лучшие решения в области агломерационного развития, эффективные модели менеджмента, а также сформируют подходы к стратегическому планированию и управлению Московской агломерацией и стратегии пространственного развития России.

 С какими агломерациями сравнят Москву?
– Это Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес. В рамках форума пройдут презентации зарубежных мегапроектов. К примеру, вице-президент корпорации, создавшей самое высокое здание в мире, – Бурдж-Халифа, девелопер одного из крупнейших проектов регенерации городской территории в Европе – Old Oak Common в Лондоне, представитель Инчхона – самого масштабного центра логистики, международного бизнеса, отдыха и туризма в Северо-Восточной Азии расскажет о значимости этих мегапроектов для агломерационного развития.

 Что будет представлять собой площадка «Экспериментальные лаборатории»?
– Это исследовательские воркшопы по разработке технологических решений для Москвы на основе вызовов и конкретных задач, сформулированных властями города. К участию приглашаются технологические предприниматели, а также исследователи и специалисты, работающие в сфере развития городов. До 20 июня идет регистрация участников «лабораторий» на нашем сайте. А с 3 июля мы сформируем из них команды, которые под международным кураторством начнут работать с различными департаментами Москвы, которые принимают свою повестку на ближайшие 3–5 лет. Свое участие подтвердили восемь профильных департаментов. В дальнейшем московское правительство рассмотрит инновационные проекты бизнеса и, надеюсь, будет внедрять их.

 В рамках форума также пройдет выставка. Что увидят ее посетители?
– На выставке продемонстрируют лучшие мегапроекты развития Москвы и городов России. Площадь выставки составит 15 тыс. кв. метров, на ней будет работать мультифункциональная биз-
нес-площадка, оснащенная конференц-
залами и переговорными. Также для посетителей оборудуют развлекательные зоны: VR-кинотеатр, книжный магазин, разнообразные лаунж-зоны, кафе.

 Сколько гостей посетили прошлогодний форум и сколько ожидается на нынешнем?
– В 2016 году мероприятие посетило 17 тыс. человек, в этом году мы рассчитываем принять до 30 тыс. в течение 7 дней работы форума.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.