Более 82 тысяч человек получат новые квартиры по реновации на юге столицы

Более 82 тысяч человек получат новые квартиры по реновации на юге столицы

Более 82 тысяч человек получат новые квартиры по реновации на юге столицы
Более 82 тысяч человек получат новые квартиры по реновации на юге столицы mos.ru
На юге Москвы новое жильё по Программе реновации получат больше 82 тысяч человек, уже готовы 27 домов, в 25 началось заселение, написал мэр Сергей Собянин.

Сейчас в стройке находится еще 15 домов, столько же новостроек проектируют. 

«В ЮАО занимаемся также социальной инфраструктурой, делаем её более доступной и комфортной», – отметил глава города. Он привел примеры такой застройки:

– В районе Бирюлёво Восточное достроили детскую поликлинику с травмпунктом. В работе — учебный корпус на 825 мест.
– В районе Чертаново Северное заканчивается стройка учебного корпуса на 300 мест.
– В Нагорном районе планируется корпус для школы на Болотниковской улице.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.