«Электронику на Пресне» закрыли до судебного решения - Московская перспектива

«Электронику на Пресне» закрыли до судебного решения

«Электронику на Пресне» закрыли до судебного решения
«Электронику на Пресне» закрыли до судебного решения Фото: arendator.ru

В пятницу, 7 декабря, посетители и арендаторы не смогли попасть в торговый центр «Электроника на Пресне» у метро «Улица 1905 года». В субботу и воскресенье на дверях ТЦ продолжала висеть табличка «Санитарный день».

Для арендаторов закрытие комплекса стало такой же неожиданностью, как и для покупателей. По словам владельцев торговых точек на территории ТЦ, 7 декабря по рядам прошлись сотрудники ЧОП, которые попросили всех покинуть помещение. При этом объявления об эвакуации не было. Работники торгового центра сообщили, что «Электронику на Пресне» закрыли по решению суда из-за требований пожарной безопасности. Согласно данным сайта Мосгорсуда, судебное заседание против ТЦ должно будет рассматриваться лишь 12 декабря, а пока никаких решений вынесено не было.

Общая площадь ТЦ составляет 10 тыс. кв. м., которые распределены между двумя сотнями арендаторов. В частности, здесь находятся магазины re:Store, «Технопарк», фирменный магазин Samsung, сервисы по ремонту телефонов, ресторан «Добрыня».

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» весной этого года, в результате которого погибли несколько десятков человек, в большинстве дети, в стране начались проверки торгцентров, которые выявили масштабные нарушения техники безопасности.