ГК «КОРТРОС» создаст цифрового консьержа для московского жилого комплекса

ГК «КОРТРОС» создаст цифрового консьержа для московского жилого комплекса

ГК «КОРТРОС» создаст цифрового консьержа для московского жилого комплекса
Практическую пользу от использования нейросетей и искусственного интеллекта обсудили на форуме 100+TechnoBuild. Директор по цифровой трансформации ГК «КОРТРОС» Дмитрий Лебедев отметил, что человек должен критически подойти к работе нейросети: приложить свой ум, профессионализм и талант, не полагаясь всецело на искусственный интеллект.

«Искусственный интеллект и нейронные сети должны привнести в строительную отрасль очередной виток развития. «КОРТРОС» на ряде своих проектов уже использует данные технологии как для повышения качества жизни наших резидентов, так и для оптимизации процессов проектирования и строительства», - подчеркнул Дмитрий Лебедев.

В настоящее время специалисты компании работают над созданием виртуального «аватара» для московского жилого комплекса. Предполагается, что его будут использовать в качестве цифрового консьержа и консультанта отдела продаж. Аватар получит женский облик и сможет в перспективе самостоятельно генерировать ответы на самые насущные вопросы покупателей.

Эксперты компании также отмечают, что в будущем логично появление новых профессий, которые свяжут искусственный интеллект с человеческим. Главным будет грамотно поставить задачу, чтобы программа ее правильно и эффективно выполнила.

«Нужно искать сферы, в которых человек окажется сильнее машины, и не пытаться соревноваться там, где мы заведомо ей уступаем - в скорости, точности, работоспособности», - отметил Дмитрий Лебедев.

Теги: #