Наш женский батальон - Московская перспектива

Наш женский батальон

Наш женский батальон
В отрасли более половины специалистов составляет прекрасный пол

Сегодня на строительстве различных объектов в Москве занято 422 тысячи инженеров, проектировщиков, строителей и других специалистов. Их квалифицированный труд позволяет поддерживать те высокие темпы развития столицы, которые заданы руководством города. Еще более миллиона человек трудятся в смежных отраслях не только в Москве и Подмосковье, но и в соседних регионах. Большая часть всех специалистов
– женщины.

Далеко не последнюю роль в строительной отрасли играют представительницы прекрасного пола. Эти специалисты заняты не только непосредственно на объектах, но и занимают высокие посты в структуре столичного строительного комплекса. Нередко они курируют важные и ответственные направления градостроительной политики.

Так, Юлиана Владимировна Княжевская возглавляет Москомархитектуру, важнейшей задачей которой является подготовка всех необходимых для строительства документов. Именно ее ведомство проводит все публичные слушания и согласовывает ожидания жителей с интересами города.

Институт Генерального плана Москвы под руководством Татьяны Николаевны Гук осуществляет разработку стратегических планов развития столицы на десятилетия вперед.

Заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Надежда Петровна Караванова отвечает за такой важный участок работы, как снижение административных барьеров в строительной отрасли.

Трудно переоценить роль Мос- комстройинвеста – комитета, координирующего интересы города и инвесторов, который возглавляет Анастасия Николаевна Пятова.

В структуре строительного комплекса представительниц прекрасного пола можно встретить не только в кабинетах департаментов и комитетов, но и непосредственно на строительных площадках. Это геологи, маркшейдеры, отделочники, сварщики, крановщики и так далее. Их вклад в строительство и развитие нашего города высоко ценят жители столицы и руководство стройкомплекса Москвы.