По программе комплексного развития территорий в столице построят 30 гостиниц

По программе комплексного развития территорий в столице построят 30 гостиниц

По программе комплексного развития территорий в столице построят 30 гостиниц
По программе комплексного развития территорий в столице построят 30 гостиниц mos.ru
На участках бывших промзон, неэффективно используемых и незастроенных территориях планируется строительство 30 гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Москва останется одним из ведущих туристических центров, поэтому здесь ежегодно совершенствуется инфраструктура для гостей столицы, которая предполагает развитие гостиничного бизнеса, поддержку предпринимателей, работающих в сфере туризма, и увеличение номерного фонда.

«Сегодня в столице на разных стадиях проработки и реализации находится 236 проектов комплексного развития территорий, 29 из них предполагают строительство 30 гостиниц общей площадью свыше 791 тысячи квадратных метров. В совокупности они будут рассчитаны более чем на семь тысяч номеров. Будущие гостиницы появятся на юге, западе, юго-западе, юго-востоке, востоке, севере, северо-западе и северо-востоке города, а также в Зеленограде и ТиНАО», – рассказал Владимир Ефимов.

Наибольшее число гостиниц планируют возвести на северо-востоке Москвы – девять объектов площадью 326 тысяч квадратных метров. На востоке столицы появится пять объектов общей площадью 85 тысяч квадратных метров, а на юге – также пять гостиниц, общая площадь которых составит 163 тысячи квадратных метров.

«Одна из самых больших гостиниц планируется к возведению в районе Ростокино. Компания АО «Интел-Групп», с которой по итогам открытого аукциона город заключил договор о ределопменте территории, реорганизует участок площадью пять гектаров и построит там деловой квартал с гостиничным комплексом площадью 72,1 тысячи квадратных метров на тысячу номеров. Один из самых маленьких объектов – площадью до 10 тысяч квадратных метров – предусмотрен в проекте решения о КРТ в районе Южное Бутово», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.