Сказка начинается - Московская перспектива

Сказка начинается

Сказка начинается
Сказка начинается
Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Подготовка к празднованию Нового года выходит на финишную прямую. В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин дал старт главному зимнему событию столицы — фестивалю «Путешествие в Рождество». На новой площадке в Кузьминках глава города пообщался с москвичами и провел символическое вбрасывание шайбы в товарищеском матче детских хоккейных команд, который начался на ледовой арене парка.

Полюбившийся москвичам фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в столице уже в шестой раз. В декабре 2012 года на Манежной площади прошла Страсбургская ярмарка, которая стала прообразом фестиваля. Она собрала 600 тысяч гостей, а сегодня площадки «Путешествия в Рождество» посещают более 14 млн человек. Таким образом, за шесть лет популярность главного зимнего события столицы выросла в 24 раза.

Фестиваль стал главным событием цикла городских мероприятий «Московские сезоны» и был признан самым масштабным фестивалем Европы. В этом году в столице работают 78 городских площадок — 19 в центре города, 29 в округах и еще 30 — в московских парках. В Москве начали работу пять новых площадок, одну из которых посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
мэр Москвы
«В этом году в Кузьминках открылась своя собственная фестивальная площадка. Здесь будут проходить и Новый год, и День города, и все другие городские праздники. Это новый культурный центр. В этом году мы сделали пять таких площадок. Мы открываем самый популярный, самый сказочный, самый массовый и самый светлый и яркий фестиваль «Путешествие в Рождество». Приглашаю всех желающих»

Глава города осмотрел новую площадку, сделал фотографии с пришедшими на ее открытие москвичами и их детьми. Также он провел символическое вбрасывание шайбы в товарищеском матче детских хоккейных команд, который начался на созданной здесь ледовой арене. Новая фестивальная площадка на площади Славы оформлена в стиле советского ампира. Здесь организовано несколько развлекательных зон: столярная мастерская, «Страна игрушек», где дети могут своими руками сделать подарки, ледовый каток и карусель. В этом году организаторы фестиваля ввели ряд новшеств. Так, на Новом Арбате откроется площадка для керлинга; на некоторых площадках, в том числе на ГУМ-катке на Красной площади и в Ледовом театре в Новопушкинском сквере, будут проходить ледовые шоу от известных российских фигуристов. Кроме того, маршрут рождественского квеста «Сказочное путешествие» впервые пройдет в девяти парках, игра захватит 22 фестивальные площадки. Участников ждет более 80 тысяч призов — сладкие новогодние подарки, билеты в кино и оригинальные аксессуары и свитшоты от российских дизайнеров, специально разработанные для фестиваля «Путешествие в Рождество».

Во время празднования Нового года Тверскую улицу перекроют для проезда машин — она станет полностью пешеходной. Здесь пройдут театральные и музыкальные представления, флешмобы и многое другое. На участке от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд сразу на нескольких площадках фестиваля воссоздадут атмосферу новогоднего праздника от советской эпохи до современности — праздничная программа «Новый год моего детства».