В Коммунарке появится новый выезд на Калужское шоссе

В Коммунарке появится новый выезд на Калужское шоссе

В Коммунарке появится новый выезд на Калужское шоссе
В Коммунарке появится новый выезд на Калужское шоссе mos.ru
В новой Москве в поселке коммунарка построят новую дорогу, которая позволит жителям напрямую выезжать на Калужское шоссе, а в дальнейшем – и на строящуюся трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, рассказал и.о. по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Новая четырехполосная дорога пройдет в районе Бачуринской улицы. Будут построены подъезды к ней от прилегающих жилых кварталов и населенных пунктов», – рассказал Андрей Бочкарев.

Протяженность дороги и обновленных улиц в рамках проекта составит 7,2 километра. Работы затронут участок от Калужского шоссе, который проходит через деревню Бачурино до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

И.о. руководителя департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что сейчас специалисты монтируют инженерные коммуникации, расширяют проезжую часть на нескольких отрезках Бачуринской улицы и занимаются подготовкой земляного полотна в тех местах, где не было дорожного покрытия.

Также здесь построят и установят:
– пешеходные тротуары с обеих сторон дороги,
– очистное сооружение,
– наружное освещение,
– 13 светофоров,
– шумозащитные экраны в местах жилой застройки. 

Новая дорога откроется в конце 2024 года. Она позволит создать еще одну связь Коммунарки с районом Южное Бутово. Жители строящихся жилых кварталов поселка получат удобный выезд на Калужское шоссе.

Всего с момента присоединения к столице в ТиНАО построили более 380 километров автомобильных дорог. В рамках Адресной инвестиционной программы до конца следующего года здесь хотят построить и открыть еще около 50 километров.
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.