В «Лужниках» откроется один из самых больших катков Москвы - Московская перспектива

В «Лужниках» откроется один из самых больших катков Москвы

В «Лужниках» откроется один из самых больших катков Москвы
В «Лужниках» откроется один из самых больших катков Москвы Фото: пресс-служба СК «Лужники»
С 25 ноября на территории спорткомплекса «Лужники» начнет работу каток «Южный полюс». По размеру он будет сопоставим с катком в ЦПКиО им. Горького, пишет mos.ru.

Площадь ледового покрытия «Южного полюса» составит 16 тысяч «квадратов». Такую же площадь занимает каток в парке Горького. И это на 4 тысячи квадратных метров меньше, чем площадь льда самого большого катка страны на ВДНХ.

Рядом с катком будет работать павильон на 700 мест, где гости смогут заточить и взять коньки в аренду, а в кафе – приобрести горячие напитки.

Территорию катка украсят иллюминация, гирлянды, фотозоны, тематические ролики на экранах, оформление входной группы и музыка. Продолжительность сеанса – 2,5 часа. Это на час больше, чем на других катках столицы. Каток будет работать все дни недели кроме понедельника, билеты можно купить онлайн и в кассах катка.

Со вторника по пятницу здесь проводят по два сеанса: с 16:00 до 18:30 и с 19:30 до 22.00. По выходным, праздникам и во время школьных каникул число сеансов увеличат до трех. Гости смогут посетить каток с 13:00 до 15:30, с 16:30 до 19:00 и с 20:00 до 22:30.

В будние дни билет на «Южный полюс» для взрослых будет стоить 400 рублей, а по выходным – 600. За билет для детей в возрасте от семи до 13 лет в будни нужно заплатить 200 рублей, в выходные – 300. Гости старшего возраста, многодетные семьи и студенты смогут воспользоваться льготным тарифом. Для них в будние дни билет будет стоить 250 рублей.

За прокат коньков по будням и по выходным нужно заплатить 300 рублей, а за заточку – 400. Для детей можно будет арендовать помощника-пингвина, такая услуга стоит 300 рублей.