Дом-визионер

Дом-визионер

Дом-визионер
Дом-визионер
Как формируется архитектурное лицо московских районов? Вопрос со множеством составляющих ответа. Например, до XIX века облик тех или иных районов формировался по сословному признаку. Дворянские Тверскую и Никитские никто бы никогда не перепутал с купеческим Замоскворечьем – совсем по-разному строили свои дома представители этих сословий. В XX веке все смешалось и типизировалось – старые районы получили типовые вкрапления, а новые так просто стали похожи друг на друга. Сегодня опять можно говорить об уникальности и архитектурном разнообразии. Москва практически полностью отказалась от типовой застройки, поставив во главу угла узнаваемость и оригинальность решений.
Реклама. Специализированный застройщик "Галс-Фридриха Энгельса", ИНН 7714476782. Erid: LjN8KaEig

«Мы пытаемся сделать разумное дополнение ко всему тому, что уже существует в городе. В Москве, как и во всех городах с долгой историей, нет одного доминирующего архитектурного стиля, это всегда эклектика. Каждая эпоха оставляет свой след, и наша задача – оставить свой. Главное, чтобы в моменте эти здания были максимально качественными и в то же время выглядели интересно, не были типовыми и соответствовали мировому уровню», – рассказывает о новом подходе к архитектуре города главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Яркий пример комфортного соседства разных эпох – Басманный район, сочетающий в себе самобытность исторической застройки и ряд современнейших архитектурных ансамблей, уникальных и одновременно стилистически дополняющих друг друга. В их числе – новый кампус МГТУ им. Баумана. Его инновационный облик поддерживает и стиль другого нового проекта – анонсированного компанией «Галс-Девелопмент» премиального жилого комплекса
«Дом 56», который возводится на улице Фридриха Энгельса и продолжает идею научного будущего района.

В ЖК «Дом 56» архитекторы бюро PRIDE, которым также принадлежит авторство обновленной Бауманки, спроектировали три разновысотные башни в стиле параметрической архитектуры. Объемы зданий скруглены и имеют плавный асимметричный изгиб с эффектом закручивания. Динамичный образ башен дополняет эффектное остекление – все квартиры имеют окна в пол, благодаря чему жители смогут наблюдать красивую панораму города и максимально использовать дневной естественный свет.

photo_2024-01-09 16.17.56.jpeg
Открытые террасы на втором этаже в ЖК «Дом 56»

«Современная качественная архитектура – это «зеркало» времени и тех глобальных явлений, которые его определяют. Сегодня мы движемся навстречу высоким технологиям, которые создают новый мир и новое качество жизни. Данный вектор лег в основу параметрической, или «вычислительной», архитектуры, где цифровые технологии используются для проектирования зданий уникальной бионической формы. В их основе – плавные объемы и линии, как бы подсмотренные в природном мире. Именно такую эстетику мы выбрали для нашего нового премиального ЖК «Дом 56», – отметила Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент».

Но и в современном «Доме 56» компания «Галс-Девелопмент» остается верна своему интеллигентному кредо, делая изящную отсылку к истории района. Басманный район обязан своим названием дворцовой Басманной слободе, возникшей в Москве в XVII в. Полагают, что она была заселена мастерами серебряного дела, изготовлявшими басмы – узорные украшения для окладов икон из басманного (тонкого листового) серебра, золота, меди или железа. Легенда о басманниках нашла отражение в фасадах ЖК «Дом 56», которые будут украшены металлическими пластинами в оттенках трех руд – никеля, меди и железа.

Наряду с современным кампусом Бауманского университета «Дом 56» – это новый архитектурный символ Басманного района. Это дом-визионер для тех, кто создает будущее. Его инновационность заключена не только во внешнем облике. Проект-визионер предлагает самый современный подход к организации жилого пространства и отвечает любому жизненному сценарию. Для молодых и талантливых есть студии от 27 кв. метров, для семей с детьми – просторные квартиры на 130 кв. метров с четырьмя спальнями. Здесь можно найти и редкие форматы квартиры для самых взыскательных. Это резиденции с потолками высотой 4 метра на последних этажах, квартиры с личными террасами на втором этаже, лоты с потолками высотой 4,6 метра – на первом. Важно, что два корпуса из трех предлагаются с дизайнерской отделкой в двух вариантах, а квартиры без нее в третьей башне подойдут для тех, кто желает воплотить свой собственный дизайн-проект, например, объединив несколько лотов. В части инженерной начинки проект может похвастаться «умными» лифтами с распределением пассажиропотока и энергоэффективным освещением общих зон, а также фильтрами тонкой очистки воды и мощными внутрипольными конвекторами.

Современный дом немыслим без просторного лобби. В «Доме 56» оно исполнено в виде центральной входной группы с авторским дизайном от бюро HAAST. Здесь нашлось место и для уютной гостиной, и для функциональных зон – колясочной, почтовой комнаты и детского клуба только для жителей с выходом во внутренний двор.

photo_2024-01-09 16.45.51.jpeg
Центральная входная группа ЖК «Дом 56»

Как и положено комплексу высокого уровня, у «Дома 56» предусмотрен закрытый внутренний двор в бионическом стиле, где будет комфортно и детям, и взрослым. В укутанном зеленью дворе появятся лаунж-зона со скульптурной перголой и подвесными качелями для тихого отдыха, детская и воркаут-площадка для активностей на свежем воздухе. И конечно, в общественных зонах и на территории будет работать беспроводной Wi-Fi, чтобы резидентам дома-визионера было везде удобно работать и отдыхать.

photo_2024-01-09 17.05.49.jpeg
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.