ГК «Галс-Девелопмент» построит элитный жилой комплекс «Монблан» в Замоскворечье

ГК «Галс-Девелопмент» построит элитный жилой комплекс «Монблан» в Замоскворечье

ГК «Галс-Девелопмент» построит элитный жилой комплекс «Монблан» в Замоскворечье
ГК «Галс-Девелопмент» построит элитный жилой комплекс «Монблан» в Замоскворечье

ГК «Галс-Девелопмент» представила новый проект – элитный жилой комплекс «Монблан» на Шлюзовой набережной. В портфеле компании он стал первым проектом, сочетающим застройку повышенной этажности и высотную доминанту. Всего в комплексе будет 341 квартира, включая 5 пентхаусов. Старт продаж – 20 мая 2024 года.

ЖК «Монблан» возводится в Замоскворечье, в пешей доступности от станции метро «Павелецкая», на противоположном берегу от Дома музыки. Архитектурная концепция разновысотного ансамбля разработана бюро СПИЧ. Главной точкой внимания в композиции комплекса является 27-этажная башня со скульптурным силуэтом. Светопрозрачные витражи создают впечатление сотен ледяных фрагментов. Благодаря им все квартиры в башне имеют окна в пол, что обеспечивает максимальную инсоляцию. Застройка повышенной этажности с фасадами из натурального известняка уравновешивает высотный объем и задает новый тон камерной Шлюзовой набережной.

Общая площадь «Монблана» составляет порядка 49 000 кв. метров. Он состоит из шести секций высотой 7-12-27 этажей. В комплексе представлена 341 квартира с эргономичными просторными планировками, включая 5 пентхаусов на 12 и 27 этажах площадью от 171,1 до 228 кв. м. и высотой потолка 4,3 метра. Минимальный метраж лота с 1 спальней составляет 47,4 кв. м., площадь квартиры с 4 спальнями достигает 174,2 кв. м. В состав проекта включены и уникальные форматы с прямыми видами на воду: квартиры с террасами на 8-ом этаже, а также лоты с окнами в ванных комнатах.  

Инженерное оснащение «Монблана» включает новейшие системы кондиционирования и многоступенчатой очистки и умягчения воды. Входы в комплекс и паркинг оборудованы видеонаблюдением и системой контроля доступа. В общественных зонах запроектировано освещение с датчиками движения. В каждой жилой секции будут скоростные лифты премиального бренда, всего 13 на комплекс. На всей территории комплекса будет работать беспроводной wi-fi.

Над созданием концепции общественных пространств работала команда бюро T+T ARCHITECTS. Центральная входная группа (ЦВГ) в 27-этажной башне, клабхаус и шесть лобби развивают образ высотной доминанты «Монблана», напоминающей альпийскую вершину. Лобби каждой секции обладает собственным цветовым кодом и индивидуальными образами интерьеров, которые плавно меняются по мере удаления от ЦВГ, символизирующей облик заснеженного горного пика.

Клабхаус расположится на втором этаже ЦВГ. Это дизайнерская гостиная с библиотекой, открытой рабочей зоной и отдельными переговорными, кабинетом для ВКС и кофе-поинтом. Дополнит общественные пространства полностью оборудованный детский игровой клуб от архитектурного бюро «Дружба», который, как и клабхаус, будет доступен только для резидентов «Монблан».

За благоустройство территории отвечало ландшафтное бюро Scape. Приватный двор-парк площадью около 7 000 кв. м. продолжает концепцию альпийской долины. Его наполнение включает зоны тихого отдыха и активного спорта, площадку для малышей и большой плейхаб для детей разных возрастов, амфитеатр для проведения мероприятий жителей комплекса, многофункциональный павильон и зеленую галерею-берсо. Парк украсит арт-объект абстрактной формы, символизирующий силы природы.

Двухуровневый подземный паркинг «Монблана» включает 267 машино-мест. Наземный гостевой паркинг рассчитан на 49 автомобилей. Под коммерческие помещения на первых этажах запроектировано порядка 2 000 кв. метров. Там расположится разнообразная инфраструктура, включая ресторан с видом на воду.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2027 года.

«Жилой комплекс «Монблан» является самым масштабным по объему элитным проектом, расположенным на набережной в границах ЦАО. Наряду с нашим клубным домом «Космо 4/22» это единственные проекты в Замоскворечье, расположенные на первой линии Москвы-реки. Данное преимущество определило и пул эксклюзивных лотов комплекса – с прямыми видами на воду. Уровень проработки жилых и общественных пространств «Монблан» и его расположение предлагают получить в одном месте и в высочайшем качестве все, что делает жизнь в мегаполисе продуктивной, удобной и приятной», – отметила Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент».