На высоких скоростях - Московская перспектива

На высоких скоростях

На высоких скоростях
На высоких скоростях
Качественные автомобильные дороги – признак любого развитого мегаполиса. Транспортная инфраструктура больших городов, к которым, без сомнения, относится наша столица, остается основой их жизнеобеспечения. Компания «Доринж-39» на протяжении многих лет является партнером московского правительства, принимая активное участие в реализации городских дорожных программ. Строителями выполнен большой объем работ.

В арсенале у «Доринж-39» целый ряд ответственных и важных для города объектов, выполненных в том числе и с ГКУ «УДМС», где Управление дорожно-мостового строительства выступало в роли государственного заказчика, застройщика, технического заказчика. Только в 2022 году «Доринж-39» вводит в строй сразу несколько объектов. Так, на прилегающих к Москве территориях завершилось строительство четырехполосной автотрассы – поперечной магистрали, которая соединила Минское, Боровское и Киевское шоссе. Дорога имеет для автомобилистов стратегическое значение. Большую ее часть возвела компания «Доринж-39». Весной нынешнего года она закончила реконструкцию последнего, двухкилометрового, отрезка трассы на участке от Минского шоссе до территории поселения Кокошкино (которая носит название Кокошкинское шоссе). Теперь это современная магистраль, пролегающая через ухоженные лесные массивы и поселения. На участках дороги вдоль жилых массивов строители сделали тротуары, которые разделили на дорожки для пешеходов и велосипедистов, установили бордюрный камень. Параллельно дороге установили отбойники и защитные экраны, чтобы жители расположенной вдоль нее деревни Зайцево не страдали от шума автомашин. Смонтировали современные светодиодные светофоры, управляемые с помощью компьютерных программ, а также мачты освещения. Провели компенсационное озеленение прилегающих к автотрассе территорий. Для ливневых стоков были построены два очистных сооружения, вода в которые собирается со всех участков автотрассы и, прежде чем вернуться в природу, проходит предварительную очистку.

«Сократить сроки и при этом сохранить качество выполнения работ компании удается за счет правильного планирования и своевременного обеспечения стройплощадок ресурсами, в частности, механизмами и материалами. На объектах ежедневно в конце рабочего дня проводятся совещания, где определяются задачи на следующий день. Благодаря этому строители не только четко следуют производственному графику, но и зачастую значительно его опережают», – говорит основатель «Доринж-39», заслуженный строитель России Гаджи Гаджимусаев. 

Строительство еще двух объектов завершится в скором времени. Один из них – современная дорога вокруг возводимого жилого квартала (протяженностью 1,5 км), расположенного вдоль улицы Нижние Мнёвники. Работы на объекте идут полным ходом, здесь трудятся свыше 100 специалистов компании «Дор-инж-39» и многочисленная техника. И строительство улично-дорожной сети – внутриквартальных проездов № 1053, 1054 и 1055 рядом с Золоторожским Валом, где задействованы немалые силы специалистов и техники.

Вместе с Управлением дорожно-мостового строительства компания «Доринж-39» реконструировала Варшавское шоссе на участке от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.
«Строителям «Доринж-39» есть чем гордиться. Строительство дорог – дело нелегкое, требования к их качеству в последние годы серьезно ужесточились. Использование нами современных технологий позволяет значительно улучшить качество дорожного полотна, увеличить срок службы его покрытия. И здесь многое зависит от того, как сумеешь организовать свою деятельность. Мы стараемся!» – отмечает Гаджи Гаджимусаев.