Незнайка на орбите - Московская перспектива

Незнайка на орбите

Незнайка на орбите
Незнайка на орбите
Плейхаб (англ. play hub – игровой центр) – достаточно новое явление в российском градостроительстве, но за последние годы уже ставшее весьма популярным. Организация внутридворового пространства выходит на иной качественный уровень и позволяет девелоперам осваивать непроторенные форматы детских городков. В Москве, по сообщению Москомстроинвеста, заявлен очередной такой проект

Плейхаб появится на берегу реки Незнайки. Собственно, само ее название и стало подсказкой для застройщика, работающего на территории новой Москвы, в поселке Кокошкино. В основу идеи игрового пространства легла фантастическая история космического путешествия на Луну Незнайки и его друзей. По проекту детская площадка будет разделена на три тематические зоны, которые дополняют друг друга и в игровой форме знакомят малышей с космическими объектами.

Центральная часть плейхаба будет называться «На Луне» – здесь располагается игровая зона «Луноход». Основной маршрут проходит через элемент, который имитирует стыковочный узел шаттлов и ракет. С помощью горки-трубы можно производить «запуск» космонавтов. Скалодром и канатные аттракционы позволяют выйти в «открытый космос». Зона «На орбите» – территория отдыха для родителей. В ней расположены навес с дополнительной игровой функцией и амфитеатр. Завершающий штрих – площадка «В открытом космосе» для самых маленьких покорителей Вселенной. Здесь появится большой игровой холм с элементами для разнообразной активности – тоннели, скалодром, канаты, горка. Архитекторы намеренно сделали дизайн игровых элементов неочевидным, чтобы дети сами могли наделять их смыслом.

По информации девелопера, ввод пространства в эксплуатацию намечен на 2023 год – к 70-летию выхода первой книги Николая Носова о Незнайке. Разработкой концепции плейхаба занималось архитектурное бюро GAFA. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что именно территории новой Москвы подарили застройщикам возможность создавать современные тематические игровые зоны с разной спецификой. Уже существует ряд пространств, объединенных общей идеей: путешествия, леса, исследования. Например, плейхабы «Пирамида» и «Оригами» стали обширными территориями игр и встреч детей разного возраста. Как правило, такие места максимально безопасны для детей.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.