Ныряй и загорай! - Московская перспектива

Ныряй и загорай!

Ныряй и загорай!
Ныряй и загорай!
Современный пляжный комплекс «Речной» с бассейнами и шезлонгами, зонтами для защиты от солнца, раздевалками и душевыми, с летней кухней и фитобаром обустроен на южном участке набережной Северного речного вокзала на площади свыше 5 тыс. кв. метров. Открыл одну из самых больших пляжных территорий столицы мэр Сергей Собянин

В жаркие летние дни горожане всеми силами стремятся освежиться. Те, кому позволяют возможности, отправляются на морское побережье. Другие стараются вырваться хотя бы на выходные за город, чтобы искупаться в подмосковных реках или озерах. В городе тоже есть водоемы, но большинство москвичей все-таки остерегаются в них купаться. Что делать тем, кто остался в городе, как спасаться от летнего зноя?

«Я считаю, что на территории Северного речного вокзала получился один из лучших центров отдыха в Москве наряду с ВДНХ, «Зарядьем», «Лужниками». Реконструирована достаточно большая территория со сформированной инфраструктурой, а рядом обустроена одна из самых больших пляжных зон Москвы с подогреваемыми бассейнами», – отметил в ходе посещения пляжа Сергей Собянин.
Пляжная зона обустроена в южной части набережной Северного речного вокзала. Территория полностью приспособлена для отдыха и развлечений. Одновременно здесь смогут с комфортом провести время 350 человек.

Отдыхающим будут доступны три бассейна скиммерного типа, оборудованные системой подогрева воды, температура которой не опускается ниже 26 градусов. В самом большом из них площадью 24 на 15 метров и глубиной 1,5 метра смогут купаться только взрослые. Для отдыха всей семьей можно воспользоваться бассейном размерами 9 на 9 метров глубиной один метр. Третий водоем, 9 на 5 метров, предназначен для самых маленьких, его глубина составляет 0,75 метра. Температура воды в нем будет 30–32 градуса, в распоряжение детей предоставят надувные игрушки и нарукавники.

Во всех бассейнах используются современные системы очистки воды и насыщения ее активным кислородом. Обеззараживание проводится с помощью ультрафиолетового излучения, а многослойные песчаные фильтры обеспечивают качественную механическую очистку. По периметру бассейнов установлены 60 шезлонгов и зонтов от солнца, восемь диванов-ракушек с откидным козырьком и 55 многоместных мягких лож с балдахинами и подушками. В раздевалках есть ячейки для хранения личных вещей, санузлы и душевые.

По мнению москвичей, в десятку самых комфортных пляжей с искусственными бассейнами также входят развлекательный комплекс под названием «Порт на ВДНХ», открытый на Выставке достижений народного хозяйства в 2015 году. Пляжный комплекс обустроили на бывшем пустыре между выставочными павильонами 8 и 9. Его особенностью стали четыре бассейна, вокруг которых установлены многочисленные лежаки. На площади свыше 1,5 гектара также располагаются бар и ресторан, эстрада с танцполом и спортивные площадки.

Еще одно открытие 2015 года – обновленный аквакомплекс «Лужники». В него входят два бассейна: спортивный и пляжный. Рядом находятся лежаки и индивидуальные душевые кабинки. Для маленьких гостей на зеленой лужайке рядом с бассейнами в тени вековых деревьев находятся детская площадка и «лягушатник» с водными забавами. Хорошо известный многим москвичам по лету 2014 года проект The Баssейн расположен в парке «Сокольники».

«Водоплавающих» отдыхающих принял бассейн в парке «Фили». Он расположен прямо на воде, на понтоне, установленном у берега Москвы-реки. Точнее, это даже три бассейна – два взрослых и детский. При этом воду в них фильтруют дважды в день, а в прохладные дни еще и подогревают.
В парке «Северное Тушино» тоже организовали бассейн на плавучем понтоне размером 20 на 10 метров. Ему даже дали соответствующее название – Panton. В десятку лучших пляжных зон также вошли бассейны: Word Class в Кунцеве, «Чайка» у метро «Парк Культуры», «Береzы Парк» и Shore House на территории «Крокус Сити».