От Мексики до Китая - Московская перспектива

От Мексики до Китая

От Мексики до Китая
От Мексики до Китая
Москомархитектура и Институт Генплана Москвы завершили прием заявок для проведения открытого международного конкурса на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации. Итоги этого этапа подвел главный архитектор столицы Сергей Кузнецов

По сообщению главного архитектора, на сайт конкурса было подано 105 заявок, что свидетельствует о высоком интересе к идее мероприятия. В числе соискателей на выход в финал много авторитетных бюро. «Сильный состав конкурсантов с многолетним опытом позволяет надеяться, что мы получим интересные и яркие проекты, увидим системный подход при разработке концепций и оригинальные приемы для каждой площадки проектирования. Победителей ждут долгосрочные контракты и огромная работа, в результате которой кварталы реновации приобретут архитектурную индивидуальность, свое неповторимое лицо», – подчеркнул Сергей Кузнецов.
Широка и география стран-участниц, представители которых готовы посоревноваться и предложить интересные решения в деле обновления столичной периферии. За победу будут бороться конкурсанты из Италии, Франции, Великобритании, Финляндии, Мексики, Нидерландов, Швейцарии, Китая и других стран. Среди участников российские и зарубежные архитектурные компании – LDA Design, C+S, MLA+, архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», «Проектное Бюро АПЕКС», «Архитектурное бюро ASADOV», Zaha Hadid Architects и «А-Проект.К», Архитектурное бюро Тимура Башкаева, TOBE architects и ORANGE Architects, Megabudka, АБ «Остоженка», IND architects, «Гинзбург и Архитекторы», ТПО «Резерв», Citizenstudio и другие.
По словам директора Института Генплана Москвы Татьяны Гук, в конце января на первом заседании жюри будут выбраны финалисты первого этапа. Она выразила уверенность, что идеи, которые они предложат для 31 конкурсной площадки, будут перекликаться с градостроительным и культурно-историческим контекстом районов, отвечать запросам жителей и соответствовать всем современным технологическим требованиям.
Напомним, старт конкурса состоялся в конце ноября минувшего года. Задачей его организаторов является обновление облика районов, в которых развернется снос старого и строительство нового жилья. Участникам конкурса предстоит наделить районы реновации собственным архитектурным стилем, что повысит качество городской среды, избавит ее от монотонности и однотипности. Начавшееся творческое соревнование может привлечь к градостроительному развитию города новые силы, молодые и талантливые бюро, способные предложить интересные творческие решения. В составе жюри и экспертного совета – представители общественности и органов государственной власти, специалисты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.