Переходим к водным процедурам - Московская перспектива

Переходим к водным процедурам

Переходим к водным процедурам
Переходим к водным процедурам
За последнее десятилетие число построенных спортивных объектов в Москве увеличилось вдвое. Благодаря этому выросло и число горожан, занимающихся спортом. Так, недавно на Чертановской улице появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Волна» с двумя бассейнами.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Волна» стал еще одним центром притяжения для поклонников спорта и здорового образа жизни в районе Чертаново Центральное, они и выбрали для него это название. «Основное функциональное наполнение ФОКа – два бассейна: с чашей 25 на 16 метров для спортивно-оздоровительного плавания и детский – 10 на 6 метров, которые вписаны в компактный объем площадью менее 4 тыс. кв. метров. Пропускная способность комплекса составит 78 человек в смену, или 624 человека в день», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Оригинальный объемный фасад здания из алюминия и керамогранита выполнен в спокойных бело-голубых тонах и облицован выпуклой плиткой. Его изгибающиеся элементы действительно напоминают легкую волну и подчеркивают назначение комплекса – водные виды спорта. ФОК станет принимать всех желающих круглый год. Тренеры уже проводят занятия аквааэробикой, идет набор в оздоровительные группы и детские секции. Здесь будут проходить районные соревнования, но без зрителей. В состав комплекса также входят удобные раздевалки, душевые, тренерская, буфет, бытовые и вспомогательные помещения, кабинет врача и комнаты дежурных медицинских сестер, техническая зона.

Пространство здания обустроено таким образом, чтобы в нем было комфортно и безопасно находиться маломобильным гражданам. На территории ФОКа для автомобилей предусмотрено наличие парковочных мест. Как отметил в своем Телеграм-канале Сергей Собянин, спортивных объектов в столице с каждым годом становится все больше. Это способствует увеличению числа москвичей, которые ведут здоровый образ жизни. «Возможность заниматься физкультурой сегодня есть у каждого жителя столицы. Во всех районах города мы возводим общедоступные спортивные комплексы, обновляем площадки в парках и во дворах. Всего в Москве за 12 лет построили около 170 спортсооружений – стадионов, ледовых дворцов, ФОКов, футбольных полей и других крупных спорткомплексов», – заключил столичный градоначальник.