Премьерное меню - Московская перспектива

Премьерное меню

Премьерное меню
Премьерное меню
После обновления на крыше кинотеатра «Улан-Батор» откроется летняя терраса

В столичном районе Академический стартовала реконструкция кинотеатра «Улан-Батор». После окончания работ в обновленном здании откроются новый трехзальный кинотеатр, досуговые секции, рестораны и магазины. Крыша здания станет открытой летней террасой. «Улан-Батор» сохранит историческое название и винтажную вывеску – оригинальную надпись отсканируют в 3D и воспроизведут в современных долговечных материалах. Проект реализуется в рамках программы реконструкции старых советских кинотеатров. Она включает в себя 39 объектов, которые к 2020 году получат новый облик и расширенное функциональное назначение.

В Москве продолжается программа реконструкции старых кинотеатров советских времен. Работы начались еще на одном объекте – кинотеатре «Улан-Батор», который был закрыт последние семь лет. Построенный в 1959 году, он сначала назывался «Ракета». В здании проводили кинопоказы, а также устраивали концерты, а за экраном даже были оборудованы гримерные комнаты для артистов. В нулевых годах в «Улан-Баторе» стали открываться объекты мелкой торговли, проводились встречи нумизматов-коллекционеров. Окончательно кинотеатр закрылся в марте 2013 года.

После реконструкции «Улан-Батор» сохранит историческое название и винтажную вывеску – оригинальную надпись отсканируют в 3D и воспроизведут в современных долговечных материалах. В основу архитектурного проекта легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит, автора знаменитого Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и доработанная российскими проектировщиками. Устаревший кинотеатр с одним залом трансформируется в современное здание с прозрачным центральным фасадом. Панорамное остекление первых этажей сделает конструкцию районного центра более легкой, а контурная подсветка завершит современный образ. Трехэтажное здание поделят на функциональные зоны. На первом этаже откроются магазин фермерских продуктов, аптека, отделение банка, магазин товаров для дома и булочная-пекарня со свежим кофе – то, что нужно жителям района ежедневно. Второй и третий этажи будут посвящены досугу – там появится трехзальный кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV на 306 мест с современными технологиями звука и кинопоказа. Планируется, что в обновленном «Улан-Баторе» будут проходить спортивные занятия, творческие мастер-классы, а также откроются книжная гостиная и развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей разных возрастов. Первых посетителей районный центр примет в конце следующего года.

Кроме того, летом нынешнего года реконструкция началась в кинотеатрах «Звездный» и «Саяны». Расположенное у метро «Проспект Вернадского» здание кинотеатра «Звездный», выполненное в стиле модернизма, сохранит свой уникальный архитектурный облик. «Звездный» поменяется только внутри – за счет перепланировки станет больше кинозалов, откроются кафе и рестораны. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В ходе реконструкции появятся новые лестницы и проемы, частично будут заменены перекрытия и утеплены стены. Также в обновленном «Звездном» установят современные системы пожарной безопасности. Кинотеатр «Саяны» тоже реконструируют только изнутри: заменят коммуникации, обновят планировки и системы пожаротушения. Кроме того, в здании отремонтируют кинозалы – они станут более современными и безопасными.  После реконструкции «Саяны» станут современным районным центром. На первом этаже здания откроются магазин продуктов, аптека, оптика, отделение банка, магазин товаров для дома и семейные кафе. На втором этаже районного центра «Саяны» разместится кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV на 453 места: в четырех новых комфортных залах будут использовать современные качественные технологии звука и кинопоказа. Третий этаж займут салоны сервисных услуг для населения.

В 15 обновленных досуговых центрах начнут работать районные фуд-холлы. «Основная идея этого проекта – качественное ресторанное обслуживание по разумной цене. У нас можно будет попробовать блюда различных национальных кухонь: Грузии и Японии, Вьетнама, Индии, Греции и др. При поиске ресторанных операторов мы не только дегустируем и выбираем лучшие меню, но и смотрим на ценности потенциальных партнеров и их готовность реагировать на запросы наших гостей. Продукты в блюдах должны быть свежими, а подход к людям – индивидуальным. Мы выбираем настоящих гастроэнтузиатов и стремимся создать добрососедскую атмосферу, где своих гостей будут знать в лицо», – рассказал Андрей Кабанов, директор по аренде ADG Group. В каждом районном фуд-холле появятся от 15 до 25 корнеров с различными гастроконцепциями. К примеру, попробовать в них можно будет суп Фо, крафтовые бургеры, хинкали и многое другое. Первый фуд-холл начнет работу в кинотеатре «Ангара», в нем будет предусмотрено 18 полноценных кухонь и 300 кв. метров посадочной зоны.

Программа реконструкции советских кинотеатров стартовала в Москве в 2014 году. Здания давно устарели, перестали приносить прибыль, после чего власти столицы выставили на торги один лот с 39 кинотеатрами, который приобрела компания ADG Group. На момент покупки фильмы показывали лишь в 11 из них. Еще 18 объектов были закрыты, потому что не соответствовали требованиям безопасности, а в оставшихся 10 работали стихийные рынки. При всей неконкурентоспособности старые кинотеатры имели один неоспоримый плюс – все они расположены в густонаселенных районах города. Этот параметр стал ключевым в создании концепции, которая объединила обновленные кинотеатры. После окончания работ здания превратятся в современные районные центры шаговой доступности, в которых москвичи смогут проводить время с интересом и пользой. При этом главная функция – показ кинофильмов – останется неизменной. Оператором кинотеатров станет южнокорейская компания CJ CGV – один из крупнейших международных кинооператоров, пятая киносеть в мире. Она предложит зрителям качественный сервис и современные технологии по доступной цене. В сети районных центров будут работать 160 кинозалов.