Участок в районе Москворечье-Сабурово реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Участок в районе Москворечье-Сабурово реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Участок в районе Москворечье-Сабурово реорганизуют по программе комплексного развития территорий
Участок в районе Москворечье-Сабурово реорганизуют по программе комплексного развития территорий mos.ru
Неэффективно используемый участок на юге столицы будет реорганизован по программе комплексного развития территорий, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Участок в районе Москворечье-Сабурово площадью 1,4 гектара подлежит реорганизации по программе комплексного развития территорий. Здесь планируется создать индустриальный квартал, где разместят современные производства и общественно-деловые объекты. Инвестиции в развитие площадки оцениваются примерно в 4,9 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 249 миллионов рублей. В результате будет создано почти 650 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Участок находится рядом с Каширским шоссе и Юго-Восточной хордой, в пешеходной доступности от станции Москворечье МЦД-2. Сейчас на территории находятся неэффективно используемая торгово-складская база, а также автостоянка.

«В ходе реализации проекта редевелопмента на участке возведут около 32 тысяч квадратных метров производственной и общественно-деловой недвижимости. Так, наряду с промышленными объектами здесь размесят офисы, магазины, кафе, рестораны и спортивные комплексы. Проект также предусматривает строительство технопарков, территорию благоустроят», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.